Ouvrir un fichier texte

frotman Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2006 - 26 mai 2005 à 16:42
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 26 mai 2005 à 17:02
salut,
je cherche à ouvrir un fichier texte avec Kylix afin d'enregistrer des informations.
j'ai le code suivant mais il ne fonctionne pas et étant débutant je galère un peu...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.WindowState:=wsMaximized;
fic.assignfile('file:/home/michel/log.txt');
fic.rewrite();
fic.closefile();
end;

merci
frotman

1 réponse

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 mai 2005 à 17:02
salut

dans ta procedure

-1 tu assignes ton fichier, c'est bien

-2 tu ouvres ton fichier en ecriture, c'est encore bien

-3 tu fremes ton fichier, c'est parfait.... sauf que tu n'as rien ecrit dedans.

il faut que simplement que tu rajoutes des instructions write....

je travaille avec Kylix mais regardes dans l'aide pour voir comment proceder exactement;

bonne prog.
0
Rejoignez-nous