Ultra Important: Pb ajout dans une base avec un CurrencyManager

Résolu
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 26 mai 2005 à 14:32
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 27 mai 2005 à 13:49
Bonjour à tous,



Je vais tenter de vous expliquer mon problème:



J'accède à mes données grâce à un CurrencyManager qui pointe sur un DataSet (
remplit via un DataAdapter ) de cette manière:

Cm = (CurrencyManager) BindingContext[dataSet1,"Client"];



Pour l'instant tout fonctionne bien, mes champs liés au DataSet sont bien
affichés lorsque je clique sur ma ListBox.

Tout se complique lors de l'ajout ou de modification de données.

Pour faire un ajout, l'utilisateur doit cliquer sur les boutons
"Ajout" puis "Valider"



La procédure Ajouter, efface le contenu des TextBox puis dit au CurrencyManager
d'ajouter des nouveaux champs:

Cm.AddNew();



Là, l'utilisateur entre ces données puis valide :



La procédure Valide, demande au DataAdapter de faire les modifications sur la
base de donnée:

AdapterClient.Update(dataSet1,"Client");



Le problème vient du fait que l'enregistrement à toujours un coup de retard,
c'est à dire que pour entrer le client 1, je dois refaire un ajout pour qu'il
s'inscrive vraiment dans la base, et ainsi de suite ???



Apparemment le CurrencyManager ne fait un ajout dans le DataSet, que lorsqu'on
lui demande d'en ajouter un autre avec Cm.AddNew(); !!!



Un petit screen pour vous aider à visualiser:







J'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider.

3 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
26 mai 2005 à 15:48
je pense qu'avant de lancer ton dataset n'est pas a jour par rapport a tes donner saisie dans les textbox

il te faut donc forcer la mise a jour de celui ci par rapport a tes saisies, pour cela utilise dans ton bouton valider avant de lancer ton DataAdapter.Update(....)

CM.EndCurrentEdit();

et ca devrais marcher...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
27 mai 2005 à 11:02
Génial ça marche super bien, tu me sauve la vie ^^



Merci à toi
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
27 mai 2005 à 13:49
No problem

valide la reponse stp :o)

pour les suivants ^^


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous