AFFICHER LA CORRECTION sur excel sans avoir atteint la note minimale

Résolu
astriders Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 26 mai 2005 à 14:18
astriders Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 26 mai 2005 à 22:27
bonjour,

j'ai u noetit souci. Je révise pour mon exam, mais je bute sur des exos sur excel. Hors, la correction ne s'affiche que l'orsque lune note minimale de 13 est obtenue. Comment faire pour quand même afficher la correction ? J'ai réussi à faire sauter les sécurités de la feuille, et quand je clique sur "modifier la macro" de la case "afficher la correection", j'obtiens dans VBA ce qui suit :
'
' affichage_de_la_correction Macro
' Macro enregistrée le 19/10/1996 par MURAT Stephane
'
'
Sub affichage_de_la_correction()
On Error GoTo etiqerreur

u_not = Sheets("exercice ").Range("D5")


Select Case u_not
Case Is >= 13
cod = Sheets("Feuil1").Range("A1")
ActiveWorkbook.Unprotect Password:=cod
Sheets("correction").Visible = True
ActiveWorkbook.Protect Password:=cod

Case Is >= 10
MsgBox "Vous y êtes presque"

Case Is >= 5

MsgBox "encore un effort"


Case Else

MsgBox "vous venez tout juste de commencer"




End Select

GoTo finie

etiqerreur:
cod = Sheets("Feuil1").Range("A1")
ActiveSheet.Protect Password:=cod
ActiveWorkbook.Protect Password:=cod


finie:


End Sub

-------------------------------------------
j'y connais rien mais j'ai quand même essayé de remplacer le "13" par "0" mais rien à faire, rien ne s'affiche...
au secours, quelqu'un peut m'aider ?! le prof ne nous file les corrections qu'à la dernière minute, j'ai besoin de bosser maintenant !

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 mai 2005 à 22:10
Re,

Et si tu fais une nouvelle macro avec les lignes uniquement jusque

Sheets("Correction").Visible = true

puisque ensuite le reste du code comment par la reprotection de le feuille ??

Essaye toujours.



jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 mai 2005 à 15:43
Bonjour,

Je ne comprends pas très bien ton explication,mais ce que je peux te
dire, s'il a activé la protection des macros (avec ou sans mot de
passe) tu ne pourras pas les ouvrirs.Peut-être avec un programme conçus
pour (mais j' en doute).



jpleroisse
0
astriders Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
26 mai 2005 à 20:47
merci d'essayer de m'aider !
en fait, j'ai pu accéder au contenu de la macro car j'avais le code, et en voici le contenu en cliquant sur "modifier la macro" :

Sub affichage_de_la_correction()
On Error GoTo etiqerreur

u_not = Sheets("exercice ").Range("D5")


Select Case u_not
Case Is >= 13
cod = Sheets("Feuil1").Range("A1")
ActiveWorkbook.Unprotect Password:=cod
Sheets("correction").Visible = True
ActiveWorkbook.Protect Password:=cod

Case Is >= 10
MsgBox "Vous y êtes presque"

Case Is >= 5

MsgBox "encore un effort"


Case Else

MsgBox "vous venez tout juste de commencer"




End Select

GoTo finie

etiqerreur:
cod = Sheets("Feuil1").Range("A1")
ActiveSheet.Protect Password:=cod
ActiveWorkbook.Protect Password:=cod


finie:


End Sub
----------------------------------------
j'ai repéré la note "13" dans "Case Is >= 13" qui permet l'afficahge de la correction. J'ai donc essayé de remplacer 13 par 0, et enregistré la modif de la macro, seulement, après ça, quand je clique sur "afficher la correction" sur mafeuille excel, ça ne déclenche toujours pas l'affichage de la correction. Je voudrais savoir, étant donné que je n'y connais rien, quelle est la modification à apporter à la macro afin de permettre l'affichage de la correction sans avoir obligatoiremeent 13 points.
merci d'avance
0
astriders Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
26 mai 2005 à 22:27
MALHEURESEMENT ça me dit "erreur de compilation", "end sub attendu"
0
Rejoignez-nous