Modifier un fichier php

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 26 mai 2005 à 13:35
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 26 mai 2005 à 19:57
Bonjours j'ai un petit problème j'arrive pas à trouver ! Je vous explique
J'ai un fichier config.php (../config/config.php) qui contient plein de variable
je voudrai grace à un formulaire changer quelque variable
exemple g un formulaire qui demande le code couleur pour la variable $bg
exemple : #FFFFFF
je voudrai que dans mon fichier config.php la variable $bg soit remplacer par sa nouvelle valeur
exemple : $bg = '#000000';
devient $bg = '#FFFFFF';

je sais qui faut ouvrir/ferme le fichier mais je cherche a savoir cmt defiler dans TOUS le fichier jusqu'a temps qu'il trouve "$bg" et qu'il modifie sa valeur

Je sais pas si je me suis bien exprimer en tout cas j'esper que vous povez m'aider

D'avance merci

L0rD...

3 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
26 mai 2005 à 16:39
Salut,

il faut réécrire tout le fichier :



$new_value_file '$toto \''.$toto.'\';'."\r\n

.'$bg = \''.$bg.'\';';

$fp=fopen($fichier,'w+'); // a+ écris en bas w+ en haut

fputs($fp,$new_value_file); // Ce qui est mis dans la varriable $new_value_file sera dans le fichier

fclose($fp);



@++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
26 mai 2005 à 16:41
Ok merci j'avais opter a rééccrire TOUS le fichier mais bon vu qu'aparement j'ai pas le choix...
Merci a toi Have fun

L0rD...
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
26 mai 2005 à 19:57
Re,

de rien, si ma réponce te va met 'réponce accépter'.

@+++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
Rejoignez-nous