Executer un fichier non .exe ???

wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 26 nov. 2002 à 14:43
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 26 nov. 2002 à 18:03
Je me fais un autorun pour mes .exe et j'ai un probleme. j'écris:

fichier = app.Path & file.fileName
shell fichier,vbNormalFocus

le file.fileName renvoit : archive.exe.lnk (un racourci) et j'ai un erreur me disant que l'appel n'est pas bon.

La meme chose avec un .html

pouvons juste ouvrir un .exe si oui comment puis-je alors faire ???

2 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
26 nov. 2002 à 15:35
c parce que:
fichier = app.Path & "" & file.fileName
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
26 nov. 2002 à 18:03
Shell ne sait exécuter que des fichiers ... exécutables ! (.com, .exe, .bat)
Pour lancer un autre fichier par son application, il faut utiliser la fonction API ShellExecute :
Déclaration :
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Appel de la fonction :

Fichier = Chemin & MonFichier

ShellExecute Me.hWnd, "open", Fichier, vbNullString, Chemin, SW_SHOWNORMAL
0
Rejoignez-nous