Tableaux

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005
-
Hola ! Je suis nul en javasript et j’ai un petit problème. Je dois faire passer les valeurs d’un tableau qui a été généré en PHP dans une fonction JavaSript mais le problème est que ce tableau a une taille variable. Je pensais peut-être a une fonction a nombre variable d’argument mais je ne sait pas si ça existe en JavaScript.
Is somebody can help me ?
Thank-You d’avance !

Baba Cool

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

passer le nom du tableau ( ou l'ID ) et
javascript peut gérer
nom[0] à nom[nom.length-1] si Array() ou
nom.rows[n° ligne].cells[n° colonne] si <table>
ou document.getElementById("id tableau")
avec n° ligne de 0 à nom.rows.length-1 et
n° colonne de 0 à nom.rows[n° ligne].length-1
( je donne les 2 car un tableau c'est assez
vague, enfin pour moi )
mais peut-être un besoin particulier ?
> il y a d'autres possibilités.
auquel je ne répond pas ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
<script type="text/javascript">

function affiche(liste)
{ alert (liste[0]+"\r\n"+liste.length); } // par exemple

var tab=new Array(
"un",
"deux",
"trois"
);

affiche(tab);

</script>

et générer "un","deux","trois"....
en php c'est assez simple, non ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

Merci,
Désolé, je n'ai pas pus répondre plus tôt... (pb de connexion Internet)
En fait j'ai un tableau en php du style:
tab[1]=toto;
...
tab[10]=tata;

qui est généré
et en Javascript j'utilise:

// Déclaration du tableau
var tab=new MakeTab('toto',...,'tata');

Mais il faut donc que je passe le nom du tableau et si j'ai bien compris, je n'ai plus besoin de la fonction MakeTab. Non?

Merci de ta réponse bultez
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2005

Ok, je crois que j’ai compris.
Merci Bultez
Baba