Création commandbutton tout en code

Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2003
-
bonjour, j'ai un petit problème, je cherche à créer des bouton (style en boucle) en fonction de ce qui est requis

Mais j'ai pas trouvé comment faire.
je pense que ça doit etre un truc du type

dim toto as CommandButton

mais bon...

et ensuite comment leur affecter un evènement (click ou autre)

voilà...

Merci d'avance !!!!

Booth

14 réponses

Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Tu sais à l'vance ce que tu veux donner comme instructions dans ton click ?

Tu veux créer un groupe de contrôle cmdbouton et dynamiquement tu crées cmdBouton(1), cmdBouton(2), etc... qui réagissent à la même pocédure cmdBouton_Click. Maintant, si tu ne sais pas quoi mettre dans la procédure click....
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

bonjour, j'ai un petit problème, je cherche à créer des bouton (style en boucle) en fonction de ce qui est requis

Mais j'ai pas trouvé comment faire.
je pense que ça doit etre un truc du type

dim toto as CommandButton

mais bon...

et ensuite comment leur affecter un evènement (click ou autre)

voilà...

Merci d'avance !!!!

Booth
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

non c'est plus complexe
je veux partir d'un form vide et créer dans le form_load les boutons sopus forme de groupe de contrôle avec les possibilité de les placer aux endroits voulus (de façon individuels)
puis par la suite affecter une commande on click pour ce groupe de contrôle

voilà...
Merci d'avance

Booth
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Tu connais les noms et les procédures à l'avance ?
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

bah pour lesnnoms ça va etre
1er groupe => cmdMonth
2eme groupe => cmd Day

et pour les proc c'est des cmdMonth_click() et idem pour les autres
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

bah pour lesnnoms ça va etre
1er groupe => cmdMonth
2eme groupe => cmd Day

et pour les proc c'est des cmdMonth_click() et idem pour les autres

Merci... ;-)

Booth
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Ouais d'accord mais tes procédures, tu sais ce qu'elles vont faire ou pas ?
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

ben les procédures pour l'instant je m'en fout....
je veux juste savoir comment créer un groupe de bouton et leur attribuer des sub par rapport à des évènements comme click et autres.
Mes proc, ça sera entre autre pour ouvrir d'autres fenètres ou faire des traitements

Booth
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

A mon avis, tu peux pas les attribuer après coup, peut être existe-t-il une manière de le faire mais je ne la connait pas.

A ta place j'écrirai les procédures qui correspondront à tes contrôles. Tu écris ta procédure cmdBouton_click et tu peux ensuite déclarer dynamiquement un objet cmdBouton, la procédure _click devrait être appelée lorsque tu cliques.

C'est clair ?
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

Laisse tomber tu me les casses....
T'es pas capable de répondre clairment, je vais chercher ailleurs...

A mon avis, tu peux pas les attribuer après coup, peut être existe-t-il une manière de le faire mais je ne la connait pas.
=> c'est justement ce que je demande dpuis le début......
Si c'est pour répondre ça autant t'abstenir la prochaine fois...

Merci kan meme

Booth :sad) pfff.......
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Dis donc, surveille ton langage. N'oublie pas que ce qui est clair pour toi ne l'est pas toujours pour les autres !

Ceci s'applique également pour moi alors désolé si je n'ai pas été clair.

Je que je voulais te dire c'est d'écrire les procédures click etc.. avec le nom exact de l'objet que tu voudras créer et tout les paramètres qui se mettent dans les procédures . En l'occurence pour click, il n'y en a pas, mais si tu fais mouse_down tu doit bien écrire : Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single).

Les objets créés font appel à ces procédures puisqu'ils sont contruit pour leur faire appel donc si tu respectes les normes, ton prog et tes controles retrouveront leur petits.

Maintenant si tu ne sais pas ce que tu veux mettre dans tes procédures click, mousedown etc.. là je ne sais pas faire.
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

Laisse tombre, ne répond plus à mon post, t'as toujours rien compris gamin!
Prend un aspro....
te casse plus la tête...
Bye !

Booth
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

g voulais juste savoir si depuis tu avais trouvé car moi g l'ai trouvé !! si ça t'interesse toujours contact moi !!

Pestouille
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2003

putain c'est vrai que t'es super lourd monsieur "he pourquoi"
et encore une réponse bidon