Librairie .Net

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour,

Je cherche comment importer une librairie en asp.net.

Le but est d'avoir un seul fichier avec des fonctions que j'utilise souvent et pouvoir m'en servir sur n'importe quelle page.

Merci d'avance :)

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu n'as qu'a créer un nouveau projet de type librairie dans ta solution, puis tu l'ajoutes dans les references.

ensuite tu fais un imports NomProjet en haut de chaque classe, et tu auras accés a ce que tu veux :-)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
1
heu... créer un nvo projet ? je code pas sous VS... j'peux faire comment pour avoir le meme resultat a la main ?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
A la main ???

si tu codes à la main, tu ne tireras pas partie de la puissance de .net et en plus si tu débutes, ca va etre encore plus compliqué. asp.net est une véritable révolution par rapport à asp.

La méthode à suivre à la main, est : tu créer ta classe dans un fichier vb, tu le compile à l'aide de vbc, tu met la dll dans le dossier bin, puis en haut des fichiers de code behind, tu fais un imports monNamespace

puis tu pourrais instancier ta classe, puis l'utiliser (si tu met un module tu peux l'utiliser directement)

mais asp.net à la main = mission impossible, tu passera à coté de plein de choses


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
le minimum serais WebMatrix, c'est quand même mieux qu'à la main.

(bien que ça va pas t'aider à compiler des .vb en .dll !! )


mais je crois aussi que si tu es étudiant, tu peux obtenir VS gratuitement (à vérifier...) ?



Sinon pour compiler tes sources en dll, il y a WinComp.net, de Derf, qui est gratuit et efficace. (et plus simple à manipuler que les lignes de commandes...)



@+++




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Non, c'est finit pour les étudiants ;-) pour l'avoir gratuitement il fallait s'inscrire pour le projet Hoshimi, mais la on en est bientot à la finale qui va se derouler au Japon (vous inquietez pas je vous ramenerez des photos sur mon blogs )

Sinon, oui le minimum serait WebMatrix, ou si tu peux te permettre de bosser sur une beta trés stable (ce site tourne en .net 2 beta2) telecharges Visual Web Developper, qui est gratuit, et on peut travailler correctement, en tout cas mieux que le bloc note.

ou sinon il y a aussi SharpDevelop, ou WebMatrix :) mais la encore je ne sais pas si ca tu peux compiler un fichier vb


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr