Copie de valeur d'une liste et copie dans une input box

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Bonjour a tous,
je tien a dire que je suis totalement novice avec javascript.
Cela fait 3 jours que je galère à trouver une solution.
J'aimerais à partir d'une liste (générée par Mysql) copier la valeur de la sélection et lorsque l'on clique sur une input box (lorsque l'on prend le focus) on colle la valeur du champ que l'on vient de copier
Actuellement quand j'essaye de copier la valeur, il me sors le code ASP que j'ai mis pour afficher la valeur.
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Ce n'est pas très claire... peut-tu préciser?

A+
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 21 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005

Dans une listbox, j'ai des services (S1,S2,S3).
Ces services sont issus d'une base de données à partir d'une requète faite en ASP.
Un peu plus loin dans ma page internet, j'ai plusieurs input box de type texte.

J'aimerais que lorsque je clique par exemple sur S1 dans ma liste, il me copie la valeur 'S1'.
Lorque je clique sur une des input box, j'aimerais que cela copie la valeur copiée dans la case sélectionnée.

J'espère que c'est un peu plus clair
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
4
Salut!

Si j'ai bien compris et je n'en suis pas certain, voici comment j'ai vu ça.


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script type= "text/javascript">
function makeCopie(inputText, inputSelect)
{

inputText.value = inputSelect.options[inputSelect.selectedIndex].value;
}

</script>
</head>

<form name="form">
<select name="monSelect">
<option value="S1">S1</option>
<option value="S2">S2</option>
<option value="S3">S3</option>
</select>

</form>

</html>

A+, Ghislain
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Bonjour,
Je viens de découvrir ce script, qui m'interese beaucoup et j'aimerais savoir si la valeur copiée pouvait être copier sur une autre page dans un input box déterminé .

merci pour l'aide éventuelle

Infographiste mais pas progammeur.......