Utilisation Dll activeX

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002
-
Help !!! MAYDAY !! HELP !!
J'ai créé une dll sous VB6 pour pouvoir l'utiliser dans un programme en VBA. Tout se déroule sans problème quand j"utilise la dll sur la machine où elle a été compilée. Mais dès que je souhaite le faire sur un autre poste, je n'arrive plus à instancier mes objets !! (Set MonObjet = New ObjetDeclareDansLaDLL) ... VBA me dit qu'un objet ne peut pas être créé par un composant activeX ! Pourtant j'ai bien référencé la dll dans la base de registres ... Can someone help me please ?

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Es-tu bien sûr que ta dll est bien enregistrée dans le registre ? Comment as-tu fais pour l'enregistrer ?

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002

ben j'ai utilisé le classique REGSVR32 ...
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Hum... c'est bizarre alors. Essaye de voir avec une source déposée sur ce site qui enregistre les dll dans le registre. Voici l'URL :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=2453

Cette source n'utilise pas Regsvr32, sait-on jamais ;-)

Par contre, il ne s'agit pas d'un programme, mais juste de la source, à toi donc de l'adapter à tes besoins.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002

Bon ben je vais aller y jeter un coup d'oeil ...
Merci en tout cas.
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002

Bon ben voilà voilà ....
J'ai bien enregistré la dll avec le code que tu m'as filé .. Mais même résultat... C'est d'autant plus étrange que cette erreur ne se produit pas que sur un seul poste ... Une dll ne nécessite pas l'ajout d'autres dll pour fonctionner tout de même !?!? C'est pas comme un exe ... Est-ce qu'il y a dans Visual Basic une dimension de portée des composants (comme pour une utilisation d'une licence "Utilisateur final") ?
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ah oui, il faut que ta dll soit en GlobalMultiUse, sinon, je pense pas que ca marche...

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

salut

ta dll utilierait-elle pas d'autres dll ou actX qui sont manquants sur les machines ou ca foire?

si c'est ca : GROS MALIN VA hihihihi ;O)
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002

Oui oui elle est bien en GlobalMultiUse c'était le premier truc que j'avais vérifié ..
Quant aux dlls elles sont toutes sur les postes où ca foire .. j'avais vérifié aussi ... Damned .. amenez moi une corde que je me pende ...
0