Utilisation Dll activeX

cs_Khan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2002 - 26 nov. 2002 à 09:45
cs_Khan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2002 - 27 nov. 2002 à 09:14
Help !!! MAYDAY !! HELP !!
J'ai créé une dll sous VB6 pour pouvoir l'utiliser dans un programme en VBA. Tout se déroule sans problème quand j"utilise la dll sur la machine où elle a été compilée. Mais dès que je souhaite le faire sur un autre poste, je n'arrive plus à instancier mes objets !! (Set MonObjet = New ObjetDeclareDansLaDLL) ... VBA me dit qu'un objet ne peut pas être créé par un composant activeX ! Pourtant j'ai bien référencé la dll dans la base de registres ... Can someone help me please ?

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
26 nov. 2002 à 11:26
Es-tu bien sûr que ta dll est bien enregistrée dans le registre ? Comment as-tu fais pour l'enregistrer ?

DARK SIDIOUS
0
cs_Khan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2002
26 nov. 2002 à 14:27
ben j'ai utilisé le classique REGSVR32 ...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
26 nov. 2002 à 16:55
Hum... c'est bizarre alors. Essaye de voir avec une source déposée sur ce site qui enregistre les dll dans le registre. Voici l'URL :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=2453

Cette source n'utilise pas Regsvr32, sait-on jamais ;-)

Par contre, il ne s'agit pas d'un programme, mais juste de la source, à toi donc de l'adapter à tes besoins.

DARK SIDIOUS
0
cs_Khan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2002
26 nov. 2002 à 17:30
Bon ben je vais aller y jeter un coup d'oeil ...
Merci en tout cas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Khan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2002
26 nov. 2002 à 17:43
Bon ben voilà voilà ....
J'ai bien enregistré la dll avec le code que tu m'as filé .. Mais même résultat... C'est d'autant plus étrange que cette erreur ne se produit pas que sur un seul poste ... Une dll ne nécessite pas l'ajout d'autres dll pour fonctionner tout de même !?!? C'est pas comme un exe ... Est-ce qu'il y a dans Visual Basic une dimension de portée des composants (comme pour une utilisation d'une licence "Utilisateur final") ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
26 nov. 2002 à 17:48
Ah oui, il faut que ta dll soit en GlobalMultiUse, sinon, je pense pas que ca marche...

DARK SIDIOUS
0
PierrotVB Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
26 nov. 2002 à 22:07
salut

ta dll utilierait-elle pas d'autres dll ou actX qui sont manquants sur les machines ou ca foire?

si c'est ca : GROS MALIN VA hihihihi ;O)
0
cs_Khan Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2002
27 nov. 2002 à 09:14
Oui oui elle est bien en GlobalMultiUse c'était le premier truc que j'avais vérifié ..
Quant aux dlls elles sont toutes sur les postes où ca foire .. j'avais vérifié aussi ... Damned .. amenez moi une corde que je me pende ...
0
Rejoignez-nous