Compteur C++

Résolu
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 26 mai 2005 à 11:01
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 26 mai 2005 à 17:40
Quelqu'un pourrait il m'aider à faire un compteur qui compte sans arrêt, jusqu'à ce qu'on appuie sur une touche?

Merci d'avance

11 réponses

cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
26 mai 2005 à 16:43
while(!kbhit()) // #include "conio.c" (si je ne m'abuse)
cpt++;

mais le cpt++ va etre enorme si tu ne mets pas un timer!!
3
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
26 mai 2005 à 17:40
sinon c'est "conio.h"
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
26 mai 2005 à 13:37
Salut,

Je suis pas un adepte de visual c++, mais il n'existe pas des
procédures pour ça pour savoir quand une touche est enfoncé ( onkeydown
par exemple ). Puis pour compter durant un espace de temps, le mieux il
me semble c'est un timer.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
1
zadounet Messages postés 14 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
26 mai 2005 à 11:14
J'ai pas trop compris ce que tu veux, mais c'est un truc dans le genre :

Tant que ( TouchePresse != 1 ) Faire Alors
Compteur = Compteur +1
??

C'est un truc dans ce genre que tu veux ?

tu le veux en c++ pour visual C++ ou tu preferes un exemple general ?

Azad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
26 mai 2005 à 11:23
Oui je travaille sous Visual C++

Sinon, je pense que le meilleur moyen est de faire une boucle for mais
je ne pas quoi mettre comme conditions et la syntaxe pour que dès que
l'on appuie sur une touche, le compteur s'arrête

Ou alors ta solution peut être envisageable. Dis moi ce que tu en penses
0
zadounet Messages postés 14 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
26 mai 2005 à 11:42
Personellement, et pour un soucis de faciliter je resterais sur l'idee d'une boucle While ou Do-While .

On se permet ainsi de donner la condition de fin et hop .

Maintenant tu peux gerer une boucle for, mais le problemes viendras des conditions de sortie, qui je ne pense pas peuvent etre facile a gerer pour toi. Car pour moi, je vois pas comment tu va gerer et le compteur de la boucle for, et le compteur que tu veux avoir, et la pression de touche.

Maintenant si quelau'un d'autre a une solution, je veux bien ecouter et aider.

Apres une recherche rapide sur le site de Microsoft (msdn.microsoft.com), voici deux solutions :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/msvs/msvs/ivmkeyboard_presskey.asp

ou

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_mfc_cwnd.3a3a.onkeydown.asp

Ceci devrait gerer ton prob.
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
26 mai 2005 à 11:48
Désolé, mais n'étant pas très fort en anglais, pourrais tu me donner un rapide exemple?

Je n'ai jamais vu ces mots clé et je suis un peu perdu avec la syntaxe.

Merci d'avance zadounet
0
zadounet Messages postés 14 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
26 mai 2005 à 12:03
euh, on va essayer, car la j'ai pas trop le temps, alors je fais vite :



int cpt =0 ;

While (cpt != 5)

{

cpt = cpt +1; // cpt++

}



C'est Tant que en francais.



sinon tu as :



int cpt= 0;

do{

cpt++;

}while(cpt!=5);



C'est Faire - Tant que ;

La grosse difference entre les deux c'est que l'une regarde la
condition avant de faire les executions, alors que l'autre les faits au
moins une fois, tout depend des executions que tu veux faire.



en faisant

while(1)

{

// executions

}



tu obitent une boucle infinie.



Voila, j'espere avoir repondu a tes questions.

Je suis desole, si tu attend un peu, des que j'ai le temps j'essairai
de te faire un exemple plus concret avec ton relachement de touche,
mais perso je suis aps trop fan de Visual C++, meme si je l'utilise
pour le taffe.



Voila,

desole pour n'avoir pu mieux t'aider.



Zadounet.

Le site msdn de microsoft pourrais vraiment t'aider, ils ont souvent des exemples.



Voilou
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
26 mai 2005 à 12:14
Ok merci pour toutes ces indications, si tu as le temps alors parce que
tu a l'ai un peu occupé, c'est surtout la condition quand on presse une
touche qui m'intéresse. Est-ce qu'il faut faire un getch ou un truc du
genre?

Si ca te soule, fais moi un exemple plus général et pas seulement pour Visual, je m'arrangerai après

MErci en tout cas zadounet. J'attends ta réponse
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
26 mai 2005 à 13:39
Tu es sur qu'on ne peut pas réaliser de compteur comme ça?

Ca m'étonne, il doit bien y avoir un mot clé pour ca non?

Salut
0
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
26 mai 2005 à 17:19
Comme un sleep c'est ca que tu veux dire?

Sinon merci beaucoup pour ton code, je vais l'essayer

Salut
0
Rejoignez-nous