Compteur C++

[Résolu]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005
-
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006
-
Quelqu'un pourrait il m'aider à faire un compteur qui compte sans arrêt, jusqu'à ce qu'on appuie sur une touche?

Merci d'avance
A voir également:

11 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

while(!kbhit()) // #include "conio.c" (si je ne m'abuse)
cpt++;

mais le cpt++ va etre enorme si tu ne mets pas un timer!!
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

sinon c'est "conio.h"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005

J'ai pas trop compris ce que tu veux, mais c'est un truc dans le genre :

Tant que ( TouchePresse != 1 ) Faire Alors
Compteur = Compteur +1
??

C'est un truc dans ce genre que tu veux ?

tu le veux en c++ pour visual C++ ou tu preferes un exemple general ?

Azad
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Oui je travaille sous Visual C++

Sinon, je pense que le meilleur moyen est de faire une boucle for mais
je ne pas quoi mettre comme conditions et la syntaxe pour que dès que
l'on appuie sur une touche, le compteur s'arrête

Ou alors ta solution peut être envisageable. Dis moi ce que tu en penses
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005

Personellement, et pour un soucis de faciliter je resterais sur l'idee d'une boucle While ou Do-While .

On se permet ainsi de donner la condition de fin et hop .

Maintenant tu peux gerer une boucle for, mais le problemes viendras des conditions de sortie, qui je ne pense pas peuvent etre facile a gerer pour toi. Car pour moi, je vois pas comment tu va gerer et le compteur de la boucle for, et le compteur que tu veux avoir, et la pression de touche.

Maintenant si quelau'un d'autre a une solution, je veux bien ecouter et aider.

Apres une recherche rapide sur le site de Microsoft (msdn.microsoft.com), voici deux solutions :

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/msvs/msvs/ivmkeyboard_presskey.asp

ou

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_mfc_cwnd.3a3a.onkeydown.asp

Ceci devrait gerer ton prob.
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Désolé, mais n'étant pas très fort en anglais, pourrais tu me donner un rapide exemple?

Je n'ai jamais vu ces mots clé et je suis un peu perdu avec la syntaxe.

Merci d'avance zadounet
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005

euh, on va essayer, car la j'ai pas trop le temps, alors je fais vite :



int cpt =0 ;

While (cpt != 5)

{

cpt = cpt +1; // cpt++

}



C'est Tant que en francais.



sinon tu as :



int cpt= 0;

do{

cpt++;

}while(cpt!=5);



C'est Faire - Tant que ;

La grosse difference entre les deux c'est que l'une regarde la
condition avant de faire les executions, alors que l'autre les faits au
moins une fois, tout depend des executions que tu veux faire.



en faisant

while(1)

{

// executions

}



tu obitent une boucle infinie.



Voila, j'espere avoir repondu a tes questions.

Je suis desole, si tu attend un peu, des que j'ai le temps j'essairai
de te faire un exemple plus concret avec ton relachement de touche,
mais perso je suis aps trop fan de Visual C++, meme si je l'utilise
pour le taffe.



Voila,

desole pour n'avoir pu mieux t'aider.



Zadounet.

Le site msdn de microsoft pourrais vraiment t'aider, ils ont souvent des exemples.



Voilou
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Ok merci pour toutes ces indications, si tu as le temps alors parce que
tu a l'ai un peu occupé, c'est surtout la condition quand on presse une
touche qui m'intéresse. Est-ce qu'il faut faire un getch ou un truc du
genre?

Si ca te soule, fais moi un exemple plus général et pas seulement pour Visual, je m'arrangerai après

MErci en tout cas zadounet. J'attends ta réponse
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,

Je suis pas un adepte de visual c++, mais il n'existe pas des
procédures pour ça pour savoir quand une touche est enfoncé ( onkeydown
par exemple ). Puis pour compter durant un espace de temps, le mieux il
me semble c'est un timer.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Tu es sur qu'on ne peut pas réaliser de compteur comme ça?

Ca m'étonne, il doit bien y avoir un mot clé pour ca non?

Salut
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

Comme un sleep c'est ca que tu veux dire?

Sinon merci beaucoup pour ton code, je vais l'essayer

Salut