Problème pour visualiser les résultat de mon Calcul qui sont écrit dans un .txt

Résolu
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 26 mai 2005 à 11:01
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 26 mai 2005 à 15:24
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème sur un programme que je suis entrain de faire en VB6.
Il s'agit d'un programme de calcul assez complexe (position de jupiter, orbite etc...)
Mon calcul marche et tous les résultats de ce calculs sont écrit dans un fichier .TXT.
Et le problème que j'ai c'est que je voudrait visualiser le contenu de ce fichier TXT aprés le calcul en l'ouvrant dans un RichTextBox ou en ouvrant directement le fichier en question avec notepad.
Pourriez vous me dire comment faire pour faire cela ??????

A++

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 mai 2005 à 11:15
Shell "notepad C:\toto.txt", vbNormalFocus

RichTextBox1.LoadFile "C:\toto.txt"




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
26 mai 2005 à 11:35
Merci
Ca marche parfaitement pour ouvrir directement le fichier avec Notepad.
Par contre pour ce qui est de la RichTextBox ca ne marche toujours pas ???
j'ai un message qui dit "Erreur d'éxecution '75'
Le nom du chemin ou fichier spécifié est indisponible ou
non valide"
C'est bizarre car le le non du fichier est bon puisque qu'il s'ouvre avec notepad.
Comment faire ?????
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 mai 2005 à 11:56
???



Euh ... comprends pas.

Si tu as mis le même chemin pour le fichier, çà ne devrait donc pas être un fichier non valide.

Reste le cas du fichier non disponible.... et là ... euh ...

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
26 mai 2005 à 13:26
Moi non plus je ne comprend pas ...
Enfin c'est pas grave ca marche avec notepad.
Par contre j'ai un autre problème un fois que le fichier de résultat est ouvert avec notepad, j'ai remarqué qu'il manquait quelque lignes a la fin du fichier.txt alors que si je l'ouvre en ne passant pas par mon prog j'ai toute les lignes
Comment faire pour enlever ce défaut ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
26 mai 2005 à 15:24
C'est bon tout est régler j'avais oublier de mettre close a la fin de mon calcul d'ou le messages d'erreur 'fichier indisponible'.....

Voili Voila ,
Merci pour votre aide...

A+++
Guillaume
0
Rejoignez-nous