Faire DLL-ActiveX

big136 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2002 - 25 nov. 2002 à 17:15
miate Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 26 nov. 2002 à 09:17
Bonjour
je cherche sur web un article expliquant comment faire un DLL, un activex. Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

miate Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
26 nov. 2002 à 09:17
En VB tu ne créé pas une DLL a proprement parler
mais un composant DLL ActiveX qui peut être soit une librairie de fonction. Soit une librairie d'objet possédant leur propre methode et propriéte.

Dans les deux cas tu choisi ce que tu veux faire dans la fenetre propriété du projet (Si tu possédes microsoft vb). Tu peux toujours commencer par créer un projet standard et modifier ensuite.

pour appeler ta DLL ActiveX depuis une autre appli il te faut la referencer dans l'appli en question et l'appeler par son nom de Classe.

Supposons que tu as créé un Projet DLL ActiveX
nommé "FONCTIONS" et que ce projet contient un module de Classe "MATH", qui posséde une Fonction Square pour calculer une surface

tu references FONCTIONS dans ton appli et ensuite tu l'appelles comme cela

dim MaDLL as FONCTIONS.MATH
Set MaDLL = New FONCTIONS.MATH
RetVal=MaDLL.Square(Longueur,Largeur)

tu pourrais aussi avoir un autre module de classe
tu l'appellerai de la même facon que ci-dessus.

En espérant avoir répondu à ta demande.
0
Rejoignez-nous