Faire DLL-ActiveX

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2002
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
-
Bonjour
je cherche sur web un article expliquant comment faire un DLL, un activex. Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

En VB tu ne créé pas une DLL a proprement parler
mais un composant DLL ActiveX qui peut être soit une librairie de fonction. Soit une librairie d'objet possédant leur propre methode et propriéte.

Dans les deux cas tu choisi ce que tu veux faire dans la fenetre propriété du projet (Si tu possédes microsoft vb). Tu peux toujours commencer par créer un projet standard et modifier ensuite.

pour appeler ta DLL ActiveX depuis une autre appli il te faut la referencer dans l'appli en question et l'appeler par son nom de Classe.

Supposons que tu as créé un Projet DLL ActiveX
nommé "FONCTIONS" et que ce projet contient un module de Classe "MATH", qui posséde une Fonction Square pour calculer une surface

tu references FONCTIONS dans ton appli et ensuite tu l'appelles comme cela

dim MaDLL as FONCTIONS.MATH
Set MaDLL = New FONCTIONS.MATH
RetVal=MaDLL.Square(Longueur,Largeur)

tu pourrais aussi avoir un autre module de classe
tu l'appellerai de la même facon que ci-dessus.

En espérant avoir répondu à ta demande.