Access vba : copier en mémoire comme Ctrl+C

Résolu
philou4283 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 26 mai 2005 à 01:20
philou4283 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 26 mai 2005 à 18:01
Bonjour !

Je cherche la commande pour copier des données en mémoire à partir du language vba de access comme si on faisait un Ctrl+C. Par exemple je souhaite après une requête de selection copier en mémoire un champ (ou bien tout simplement le contenu d'une variable String) pour que l'utilisateur n'ai plus qu'à faire Ctrl+V...
En Excell je sais que celà peut se faire grâce à :

Range("A1").Select
ActiveCell.Copy

Mais je ne parviens pas à trouver une commande équivalente ou bien à l'utiliser avec access...

HELP !!!!!
Merci bcp :)

Lieon
A voir également:

2 réponses

philou4283 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
26 mai 2005 à 18:01
Réponse brève mais efficace :)

Voici ce que j'ai trouvé sur internet en recherchant copy to clipboard :
En vba Access :

Dim MyDataObj As New DataObject
MyDataObj.SetText "This Is A Text String"
MyDataObj.PutInClipboard

Et hop c'est dans le presse papier !
Merci tbbuim !

PS : j'ai dû importer les références de Microsoft form 2.0 object library, si vous ne les avez pas en liste ils sont dans system32/FM20.dll
3
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
26 mai 2005 à 09:27
Cherche de l'aide sur comment charger quelque chose dans le presse papier.
TBBUIM
0
Rejoignez-nous