Un ptit probleme

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2005
-
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
-
je suis un etudiant débutant en langage c ; j' ai un exercice je veux ke vous m'aiderez si c possible ;alors pour l' énoncé d'exercice c'est la conversion d'un chiffre entier en lettres ;par exemple si l'utilisateurs saisi 3032 il s'affichera trois mille trente deux .J'éspère ke vous avez compris l'exercice et ke vous avez une idée pour m'aider et merci .

4 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

après saisie du chiffre 3202 par ex, fais un cast dessus (c a d une conversion)
en char:
char_nombre = (char)nombre;
comme ca tu peux faire une boucle pour balayer la chaine de caracteres et associer ce qu il faut via une structure 'conversion':

utilise une structure 'conversion':

typedef struct
{
char milier[5] = "mille",
centaine[4] = "cent";
char dizaine[10][10] = {"dix", "vingt", "trente"...},
unité[10][10]={"zero"',"un","deux",...};
}conversion;

ex pour nombre=22
on aura char_nombre="22" via le cast
le '2' de la dizaine renvoie à "vingt" de ta structure et le '2' des unités au "deux"...
reste à faire la boucle... pour avoir au final sur l'ecran "vingt deux"
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

après saisie du chiffre 3202 par ex, fais un cast dessus (c a d une conversion)
en char:
char_nombre = (char)nombre;
comme ca tu peux faire une boucle pour balayer la chaine de caracteres et associer ce qu il faut via une structure 'conversion':

utilise une structure 'conversion':

typedef struct
{
char milier[5] = "mille",
centaine[4] = "cent";
char dizaine[10][10] = {"dix", "vingt", "trente"...},
unité[10][10]={"zero"',"un","deux",...};
}conversion;

ex pour nombre=22
on aura char_nombre="22" via le cast
le '2' de la dizaine renvoie à "vingt" de ta structure et le '2' des unités au "deux"...
reste à faire la boucle... pour avoir au final sur l'ecran "vingt deux"
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2006

au fait la structure ne va pas gérer les nombres tels que '11', '12', '13' ...
à toi de gérer ca
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1