Besoin de precision sur l'utilisation de la fonction pour redimensionner une ima

cs_noetom Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 25 mai 2005 à 23:12
cs_noetom Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 26 mai 2005 à 10:26
Bonjour,



j'ai besoin de redimmensionner une image Bmp et j'ai trouvé les sources
pour le faire sur le site ici :
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23540



Au niveau de la fonction "RedimBmp (HDC
hdc, HBITMAP hBmpScr, RECT rcSrc, SIZE sizeDst);"
, je ne sais pas comment associer un DC à "hdc"
et à "rcSrc".



Cette fonction retourne un HBitmap. J'aimerai savoir comment faire pour enregistrer une image sur le DD à partir d'un HBitmap.



Merci pour vos réponses.

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
26 mai 2005 à 09:20
- Regarde également ma source Paint, il y a les fcts de chargement et sauvegarde de Bmp vers et à partir de HBITMAP.

Pour la fct en question :
HDC hdc : il s'agit d'un contexte d'affichage à utiliser pour le redim (celui de l'écran ie GetDC(NULL) est parfait).
HBITMAP : hBmpScr c'est le HBITMAP source (des fcts existent pour le faire à partir des ressources ou d'un fichier).
RECT rcSrc : rectangle du bitmap source à agrandir
SIZE sizeDst : taille du bitmap source.
0
cs_noetom Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
26 mai 2005 à 10:26
Jte remercie pour l'info

A y'est j'ai réussi c cool

++
0
Rejoignez-nous