Un petit aperçu en passant sur un lien

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005
-
Salut tout le monde



Voilà j'aurais aimé savoir si il existait pas un scprit htlm déjà tout
fait qui quand on passe sur le lien d'une image celle ci s'ouvre en
petit aperçu au fond de la page qui regroupe tout les liens vers les
différentes images.



Merci de bien vouloir me répondre

9 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Tu veut faire un truc du genre rollover mais éloigné de ton lien ?
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

Escuse moi mais je ne sais même pas ce qu'est le rollover donc je peux pas te dire.

En fait j'ai une page avec plusieurs liens alignés. Et chaque liens
ouvre une photo dans une nouvelle page blanche. Le truc c'est que je
voulais un script qui me premettrais en passant seulement sur le lien
de l'image sans cliquer que celui ci m'ouvre un petit aperçu en bas de
cette même page.



Voilà j'éspère être assez clair mais c'est pas sûr.

Merci de bien vouloir me répondre
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Re !



chépa si ça pourré t'aider, jte colle tout le code, ça vient de
toutjavascript.com. Colle le dans une page html avec 4 image apppelé
smiley1.gif, smiley2...

Je suis débutant aussi !!!

Ca affiche l'image du lien mais à côté, après tu peut varier la taille de l'image affiché et bien sur changer les images.



<!-- saved from url=(0022)http://internet.e-mail -->

<HTML>

<HEAD><TITLE>Tout JavaScript.com - Rollover sur une image éloignée</TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

// D'autres scripts et des tutoriaux sur http://www.toutjavascript.com

// Script gratuit à condition de laisser ce commentaire



// Fonction de rollover

function rollover_tjs(nom,src) {

// nom est le nom de l'image

// Dans cet exemple, nom = lesmiley

// src est l'adresse du fichier d'image

document.images[nom].src=src;

}





// Fonctions de préload

function load() {

if (document.images) {

this.length=load.arguments.length;

for (var i=0;i<this.length;i++) {

this[i+1]=new Image();

this[i+1].src=load.arguments[i];

}

}

}

// Cette fonction charge dans le cache toutes les images passées en paramètre

function preload() {

var temp=new load("smiley1.gif","smiley2.gif","smiley3.gif","smiley4.gif")

}



preload()



</SCRIPT>

</HEAD>









<CENTER>Rollover sur une image éloignée</CENTER>



Passez la souris sur les liens réactifs, vous verrez le smiley changer.


Quand la souris n'est pas sur un lien, le premier smiley est affiché.




Les rollovers sont souvent associés à un préchargement des images dans
le cache du navigateur, c'est ce qui est fait dans cet exemple




Les smileys sont issus du script TJSChat, le chat gratuit développé en
PHP/Javascript par Tout JavaScript.com, accessible en téléchargement








<!-- Premier lien réactif -->

Tout
JavaScript.com
</CENTER>







</HTML>

<!-- Script développé par Olivier Hondermarck -->

<!-- D'autres scripts et des conseils sur http://www.toutjavascript.com -->
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

Cela n'a pas l'air de marcher. Ou c'est moi qui m'y prend mal
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

Bah pourtant chez moi ça marche, p't'être une erreur de copier/coller !!! lol

va voir là : http://www.toutjavascript.com/ et fait une recherche
"rollover" clic sur "Rollover sur une image éloignée", t' ora un
aperçu, si c'est ça que tu cherche dl le script...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

Merci rastasponch ça a l'air de bien marcher maintenant avec le fichier que j'ai télécharger à l'adresse que tu m'as donner.

Par contre je ne vois pas l'endroit où l'on doit mettre dans le script
la taille de l'image a ne pas dépacer car j'ai changé les images
d'origine mais quand je passe sur le lien ce n'est pas qu'un petit
aperçu que l'on voit mais l'image entière.



Merci déjà pour ça
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

A la ligne
ajoute l'attribut width="xxx" (longueur en pxl) et height="xxx"(
hauteur en pxl).



Bon développement !!
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

Encore merci rastasponch c'est bien ça.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2005

J' aurais une autre question en fait mon site est fait a partir d'un
kit qui regroupe un fichier htlm un fichier css et un dossier image.

Le problème c'est que si je veux que mon site est l'apparence du kit il
faut que je clique sur ce famaeux fichier htlm et cela change donc
l'adresse principale du site. (en fait sa rajoute le nom du fichier a
l'adresse).



Comment faut il faire pour que quand je rentre l'adresse le kit s'ouvre en même temps ??



Merci de bien vouloir me répondre