Police CreateFontIndirect

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Bonjour,



Comment spécifier la police à afficher par défaut dans une CreateFontIndirect ?



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com

8 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Il faut que tu ajoutes CF_INITTOLOGFONTSTRUCT
au champ Flag de la stucture CHOOSEFONT. Il faut donc que tu mettes la
police que tu veux sélectionner dans CHOOSEFONT.lpLogFont.lfFaceName
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Bah le nom de la police c'est dans LOGFONT.lfFaceName... Qu'entends-tu pas 'par défaut'?
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



Je ne veux pas la valeur retournée par la fonction mais dire que la
boite de dialogue s'initialisera avec le nom de police que je veux (ex:
Arial)



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Cela se fait directement dans le template de la voite de dialog. Dans
un fichier rc, tu as FONT ??? et ici tu peux mettre la police que tu
veux
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



La fonction CreateFontIndirect affiche une boîte de dialogue donc pas besoin de ressource.



Je veux lui dire de sélectionner par exemple Arial comme Police de
sorte à ce que l'utilisateur n'est pas obligé de sélectionner Arial à
chaque fois ce cette fontion s'execute.




Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
CreateFontIndirect n'affiche pas de boite de dialogue! Tu confonds pas avec ChooseFont?
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



Oui c'est ChooseFont



Pardon



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



Nickel !


MERCI,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com