Police CreateFontIndirect

Résolu
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 25 mai 2005 à 19:17
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 28 mai 2005 à 23:33
Bonjour,



Comment spécifier la police à afficher par défaut dans une CreateFontIndirect ?



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com

8 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 mai 2005 à 23:29
Il faut que tu ajoutes CF_INITTOLOGFONTSTRUCT
au champ Flag de la stucture CHOOSEFONT. Il faut donc que tu mettes la
police que tu veux sélectionner dans CHOOSEFONT.lpLogFont.lfFaceName
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 mai 2005 à 00:00
Bah le nom de la police c'est dans LOGFONT.lfFaceName... Qu'entends-tu pas 'par défaut'?
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
26 mai 2005 à 21:30
Bonjour,



Je ne veux pas la valeur retournée par la fonction mais dire que la
boite de dialogue s'initialisera avec le nom de police que je veux (ex:
Arial)



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 mai 2005 à 18:22
Cela se fait directement dans le template de la voite de dialog. Dans
un fichier rc, tu as FONT ??? et ici tu peux mettre la police que tu
veux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
28 mai 2005 à 22:26
Bonjour,



La fonction CreateFontIndirect affiche une boîte de dialogue donc pas besoin de ressource.



Je veux lui dire de sélectionner par exemple Arial comme Police de
sorte à ce que l'utilisateur n'est pas obligé de sélectionner Arial à
chaque fois ce cette fontion s'execute.




Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 mai 2005 à 22:44
CreateFontIndirect n'affiche pas de boite de dialogue! Tu confonds pas avec ChooseFont?
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
28 mai 2005 à 23:19
Bonjour,



Oui c'est ChooseFont



Pardon



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
28 mai 2005 à 23:33
Bonjour,



Nickel !


MERCI,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Rejoignez-nous