Question réservée aux Techniciens Pointus

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
-
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2003
-
J'essaie en vain de supprimer tous les fichiers de la directory Temporary Internet (Directory Sys). Les conseils qui m'ont été donnés ne donnent pas le résultat espéré.

Avez vous une solution à mon Problème
Par avance Merci.

Dim fso, fldr
fldr = "C:\WINDOWS\Local Settings\Temporary Internet Files"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFolder (fldr)

Résultat: Permission Refusée

5 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour,

Je viens de faire un essai sur ma bécane. Le code ci-dessous marche. Attention, je ne delete pas le répertoire "Tempory Internet Files". Je delete les fichiers + sous-répertoires........

Dim fso, fldr
fldr = "C:\Documents and Settings\cssi\Local Settings\Temporary Internet Files\*"

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFolder(fldr)
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2004

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour,

Je viens de faire un essai sur ma bécane. Le code ci-dessous marche. Attention, je ne delete pas le répertoire "Tempory Internet Files". Je delete les fichiers + sous-répertoires........

Dim fso, fldr
fldr = "C:\Documents and Settings\cssi\Local Settings\Temporary Internet Files\*"

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFolder(fldr)

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

J'essaie en vain de supprimer tous les fichiers de la directory Temporary Internet (Directory Sys). Les conseils qui m'ont été donnés ne donnent pas le résultat espéré.

Avez vous une solution à mon Problème
Par avance Merci.

Dim fso, fldr
fldr = "C:\WINDOWS\Local Settings\Temporary Internet Files"
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFolder (fldr)

Résultat: Permission Refusée
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2004

Erf dsl pour le message vide :-)

Je pense que c'était juste car le dossier est pas suprimable ou windows travailais dedans.

Conseil: Declare tes variable ca seras plus rapide, deja que vb est lent.
Dim fso as object
dim fldr as string
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

Salut,

Alors pour ce qui est de la déclaration de variable ca ne change strictement rien sur la rapidité
VB6 prend un type Variant pour les variables non déclaré et ne s'emmerde pas.
Par contre tu peux avoir des surprise si tu ne type pas te variables après pour leur réutlisation un long mis pour un short etc..
dans la déclaration locale dans une provate si tu mets
dim truc
tu vas réinitialiser la valeur de la variable mais pas sont type

A méditer
Messages postés
70
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2003

Je ne suis pas d'accord olivdenis ... Le calibrage des variable est très important !!! Sisi ...

Certe VB se débrouille sans déclaration de type, mais le Variant est le type VB qui prend le plus d'espace memoire : 16 Octets !!! et 22 + 1 par caractères si il s'agit de texte ... Même les types VB les plus gourmands (Double et Date) ne prennent que 8 octets ... Il est évident qu'une appli utilisant des centaines de variants sera plus lente que si elle utilise des types calibrés...

Pour bien comprendre l'importance de la taille des variables, prenont un bus mémoire de 32bits. Dans l'absolue, la transmission d'un variant devra se faire en 4 fois voir plus si il s'agit d'un texte !!! Alors qu'un Double se fera en 2 fois, un Single en une seule fois et 2 integer seront traités en 1 fois... Même si tout cela est est téhorique et de l'ordre de la milliseconde, c'est ennorme pour un proc et ses chips... 

De plus une des règles fondamentales en programmation est de déclarer explicitement et au plus juste les variables. Une appli n'a pas a consomer plus de mémoire qu'elle n'en a besoin... Surtout sur un système multi-taches...

[mailto:B@se B@se]