Repérer le chemin du dossier en cours, dans un module

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 22 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
-
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 22 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
-
Salut.
Voilà mon pb.

J'ai un .ini qui est ouvert dans une procédure. Genre :
dim strPath as string

strPath = "c:\toto\monfichier.ini"

J'aimerais une commande qui me permette de dire en gros, tu prends le fichier monfichier.ini qui est dans le dossier en cours.
EN gros un truc du genre

strPath = "..\monfichier.ini"

Je sais pas si c possible.
J'ai essayé de mettre un CurDir() mais d'une, il en veut pas dans un module, et de deux, allez lui mettre un CurDir dans une const... global en plus, il risque de pas trop aimer...

Donc voilà, si quelqu'un a une solution, elle est la bienvenue...

Merci, et @ + !!!

PeTeRs

4 réponses

Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Bonjour,

En fait ton prob est simple a résoudre. En 1 tu creais une variables Glogal (ex: public strFilePath as string)

Il ne te reste plus cas écrire dans ton Load de ta form:

strFilePath = App.Path
If Right(strFilePath, 1) <> "" Then strFilePath = strFilePath & "" (Cette ligne sert juste a ajouter un \ si il n'y en a pas)

Et voila le tour est joué.
[Gally Home Corp]
0
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 22 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
1
C cool pour l'astuce mais visiblement, il accepte pas App.path ou d'autres fonctions/méthodes dans la procédure de base...

Il me marque : appel incorrect à l'intérieur d'une procédure.

D'ou mon interrogation...
Pis ça ferait crade de faire une fonction qui envoie le chemin d'accès en paramètre...
0
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Re,

La je pense qu'il te manque des composant lors de ton installation de VB.

La commande App.path est une commande de base VB et donc elle doit fonctionnait sans aucun problème.

Regarde plutôt du côté de l'installation et si il y a toujours un prob ont continuras étape par étape

A++
[Gally Home Corp]
0
Messages postés
158
Date d'inscription
samedi 22 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
1
C marrant, je sais pas si t un garçon ou une fille, je connais le manga Gally, mais mon ex avait ce pseudo :-))

Ouais, App.path marche sans pb, mais pas dans un module en fait.
J'ai trouvé une solution crados, qui est de passé en paramètre lors de l'appel du module, la variable (app.path "\profils.ini")

Bon, c crade, mais c tout ce que j'ai trouvé.
Par contre, pareil vu que c un paramètre qu'on lui passe, impossible de le faire apparaitre en Const, et encore moins en global...

Disons que la solution est résolue, mais j'aurais préféré un code plus propre quoi...

****************************************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0