Héritage

Résolu
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 25 mai 2005 à 17:33
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 26 mai 2005 à 10:00
Bonjour à tous j'ai un petit problème, j'ai du mal à faire le lien entre deux classes

Quelqu'un pourrait il m'aider?

Voici le code:

Manger::Manger(int x) : Attributs(x)

{

cout<<"Constructeur Manger"<<endl;

compteur=0;

essai=0;

Attributs obj;

}



Que faut il faire ensuite pour qu'on puisse se servir de la classe Attribut à partir de la classe Manger?

Merci d'avance

2 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
25 mai 2005 à 18:08
Bonjour à tous j'ai un petit problème, j'ai du mal à faire le lien entre deux classes
Quelqu'un pourrait il m'aider?
Voici le code:


Manger::Manger(int x) : Attributs(x)
{
cout<<"Constructeur Manger"<<endl;
compteur=0;
essai=0;
Attributs obj;
}


Il semble y avoir une légère confusion dans ce code
ou alors, tu as une variable ayant le mm nom qu'un type ce qui est loin d'etre propre


prenons une classe 'Classe' et un type 'Attribut' et une variable 'attribut'
class Classe
{
public:
Classe(const Attribut& a);
~Classe();
private:
Attribut attribut;
}



Classe::Classe(const Attribut& a):attribut(a)
{
}


<=>


Classe::Classe(const Attribut& a)
{
attribut=a;
}


ces 2 écritures sont équivalentes quoi que la 1ere soit optimisée... et face vraiement C++...


le but est réellement d'initialiser la variable 'attibut'


++
Nono
3
Aldarek Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
26 mai 2005 à 10:00
Merci beaucoup pour ton aide, ca m'a aidé à résoudre mon problème :) :)
0
Rejoignez-nous