MSHFLEXGRID

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004
-
quelqu'un sait quelle propriété du mshflexgrid il faut utiliser pour que l'utilisateur ne puissent sélectionner qu'une seule ligne.

Autre chose : comme effectué une fusion sous word à partir de visual basic

6 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

salut

MSHFlexGrid.SelectionMode=flexSelectionByRow

une astuce pour la fusion...
Dans word
-Enregistre une macro
-Fais ta fusion
-Arrete l'enregistrement de la macro
-Regarde dans l'editeur Vb de word tu vas trouver du code vba pour ta fusion

Dans VB
-ajoute la reference a Word (projet/references/MS word x.x object library)
-cree l'objet word dans ton code

Il ne devrait y avoir que tres peu d'adaptations a apporter au code vba dans vb....

Voila
Good Luck :o)
0
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

merci
0
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

Pour le mshfg la propiriété que tu m'as donnée permet de sélectionner une ligne mais moi ce que je cherche c comment faire pour ne pas sélectionner plusieurs ligne à la fois. D'autre part je n'arrive pas à accéder à la ligne que je souhaite lorsque je fais une recherche dans le mshfg. Quand je lance la recherche ("requete sql sur une bd") ca sélectionne une plage de données
0
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

re

Pour ne pas selectionner plusieurs lignes a la fois : je vois pas... a moins de gerer ca dans le code, il n'existe pas de prop du genre "multiselect"

Pour le reste, j'ai po bien compris :o)=
0
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006

je te réexplique :
j'effectue un publipostage sous word afin de créer des étiquettes pour l'envoi du courrier. La source de données est une base de données. Par exemple si je veux imprimer seulement une catégorie (mon projet : gestion d'un club d'athlé) je dois faire fusionner... option de requête...fusionner. Est-il possible de le faire en code sous vb?
r@mzy
0
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

re

Oui c'est possible en vb, neamoins etant donne que tu n'as pas l'air d'utiliser qqchose de etranger a word, je te conseille plutot de le faire en VBA, dans word. Ca sera un peu plus simple (pas instanciation objet word, pas d'exe avec ses petites dll...). De plus tu pourra jouer avec les macros pour generer automatquement ton code...

A+
0