MSHFLEXGRID

cs_ramzy Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 25 nov. 2002 à 12:04
PierrotVB Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 29 nov. 2002 à 08:15
quelqu'un sait quelle propriété du mshflexgrid il faut utiliser pour que l'utilisateur ne puissent sélectionner qu'une seule ligne.

Autre chose : comme effectué une fusion sous word à partir de visual basic

6 réponses

PierrotVB Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
25 nov. 2002 à 14:25
salut

MSHFlexGrid.SelectionMode=flexSelectionByRow

une astuce pour la fusion...
Dans word
-Enregistre une macro
-Fais ta fusion
-Arrete l'enregistrement de la macro
-Regarde dans l'editeur Vb de word tu vas trouver du code vba pour ta fusion

Dans VB
-ajoute la reference a Word (projet/references/MS word x.x object library)
-cree l'objet word dans ton code

Il ne devrait y avoir que tres peu d'adaptations a apporter au code vba dans vb....

Voila
Good Luck :o)
0
cs_ramzy Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
25 nov. 2002 à 14:56
merci
0
cs_ramzy Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
25 nov. 2002 à 15:08
Pour le mshfg la propiriété que tu m'as donnée permet de sélectionner une ligne mais moi ce que je cherche c comment faire pour ne pas sélectionner plusieurs ligne à la fois. D'autre part je n'arrive pas à accéder à la ligne que je souhaite lorsque je fais une recherche dans le mshfg. Quand je lance la recherche ("requete sql sur une bd") ca sélectionne une plage de données
0
PierrotVB Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
27 nov. 2002 à 14:18
re

Pour ne pas selectionner plusieurs lignes a la fois : je vois pas... a moins de gerer ca dans le code, il n'existe pas de prop du genre "multiselect"

Pour le reste, j'ai po bien compris :o)=
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ramzy Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
28 nov. 2002 à 11:04
je te réexplique :
j'effectue un publipostage sous word afin de créer des étiquettes pour l'envoi du courrier. La source de données est une base de données. Par exemple si je veux imprimer seulement une catégorie (mon projet : gestion d'un club d'athlé) je dois faire fusionner... option de requête...fusionner. Est-il possible de le faire en code sous vb?
r@mzy
0
PierrotVB Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
29 nov. 2002 à 08:15
re

Oui c'est possible en vb, neamoins etant donne que tu n'as pas l'air d'utiliser qqchose de etranger a word, je te conseille plutot de le faire en VBA, dans word. Ca sera un peu plus simple (pas instanciation objet word, pas d'exe avec ses petites dll...). De plus tu pourra jouer avec les macros pour generer automatquement ton code...

A+
0
Rejoignez-nous