Unload en VB.net ou comment fermer un formulaire...

cs_guilloo Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2002 - 25 nov. 2002 à 12:01
huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 21 nov. 2003 à 16:34
Voila mon appli se lance sur form1 qui est en fait un formulaire demandant un mot de passe pour continuer, mais quand le mot de passe est bon j'aimerais fermer et décharger ce formulaire pour en afficher un autre (form2).
la seule solution que j'ai trouvé est:
dans un module:
public f2 as new form2()

dans le form1:
si le mot de passe est bon
me.hide()
f2.showdialog()

Mais bon si je fait comme ca le form1 est juste caché et non déchargé (utilisation de plus de ressources!) et si j'essais de faire me.close l'appli entière se ferme (pareil pour dispose) et si je tente de passer par f1 as new form1() puis f1.close() ca ne fait rien car l'appli a lancé form1 et non f1...

Voila en terme je veux faire comme en vb6:
unload form1
form2.show

merci de m'aider !

1 réponse

huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
21 nov. 2003 à 16:34
j'envoie un message parceque j'ai le meme probleme ke toi, ça te fais une belle jambe, mais si qq'un te reponds j'aurais une réponse.

MyNemIsU eh ouaih éhéhé
0
Rejoignez-nous