Pb de buffer

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005
-
bonjour
voilà mon problème :
Je parcours un fichier .txt et je stocke chaque ligne qui m'interesse dans un buffer.
il me faut donc créer n buffer : buffer1,buffer2...buffern (n++) et le problème c'est que je ne connais pas n à l'avance. Je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

avec un realloc peut-être.
Tu commence avec une valeur de n assez commune puis tu l'agrandis si besoin...


mayonaise tournera, bientôt, très bientôt...
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Merci c'est ce qu'il fallait que je fasse.
faire un char** puis faire des réalloc.
Merci encore
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005

Salut, perso je créerais une structure: une liste chainée, t'es pas
limité en place mémoire tant qu'il y en a de libre sur ta machine. Par
contre ça demande un peu plus de ligne de codes. Je l'ai fait pour lire
les données d'un fichier texte qui peut changer de taille à tout
moment, ca roule nikel....