Organiser une table en ordre décroissant avec un TTable ? [Résolu]

codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 25 mai 2005 à 15:52 - Dernière réponse : codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention
- 26 mai 2005 à 10:05
Bonjour,


Dans une appli de gestion d'entrainement, je voudrais une fois les résultats saisis mettre à jour, à partir d'une procédure que j'ai écrite (qui fonctionne très bien sous Access), un champ classement en fonction d'un champ nombre de points.


Cette procédure compare le nombre de point avant et pendant mais j'ai besoin que ma table soit triée par ordre décroissant. J'ai essayé avec un TQuery mais je ne peux pas mettre à jour les données.


Alors, Comment je peux faire pour organiser ma table en ordre décroissant du nombre de point?


Ou bien alors une autre méthode pour renseigner ce champ classement?


En espérant avoir été clair


D'avance merci


Codial
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 26 mai 2005 à 09:23
+3
Utile
Bonjour Codial

Il faut créer des index "maintenus" (avec le Module de Base de Données) qui se mettent à jour automatiquement.

Bonne prog

Roud59
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de roud59
roud59 103 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 26 juillet 2007 Dernière intervention - 25 mai 2005 à 17:40
0
Utile
Salut Codial

Pour trier des tables, il faut utiliser des indexes. Tu peux les créer avec le module de base de données ou dynamiquement (voir le source très instructif de Delphiprog à http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=12087)

Roud59
Commenter la réponse de roud59
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 25 mai 2005 à 18:19
0
Utile
Bonsoir,

J'ai essayé en créant un index mais quand j'essaie de l'affecter à ma table j'ai un message "L'index n'est pas à jour." suivi du nom d'index!!!!

Je ne sais pas comment faire sous Delphi!

Cordialement

Codial
Commenter la réponse de codial
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 26 mai 2005 à 10:05
0
Utile
Bonjour,

merci roud59 pour cette réponse. Ca marche !!!!

Cordialement

Codial
Commenter la réponse de codial

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.