SOS URGENT Quelqu'un maitrise t'il les progressbar

Résolu
Sytchev3
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
- 25 mai 2005 à 15:34
cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
- 25 mai 2005 à 16:04
Je souhaiterais utiliser une progressbar pour indiquer le temps restant à un chargement d'un msflexgrid mais je ne sais pas du tout me servir du progressbar.
Comment Fait-on ???
Aidez moi SVP

3 réponses

Conradd
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 3 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2007

25 mai 2005 à 15:48
Dans un premier temps, tu dois déclarer un composant : Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP3) par exemple.



Des nouveaux boutons apparaissent et dans le tas, tu as un composant ProgressBar.



Tu le poses sur ton form et tu fais comme suit :



ProgressBar1.Min = 0

ProgressBar1.Max = 1

Dans une boucle ou lors d'un traitement :

ProgressBar1.Value = (Nbre de lignes écrites) / (Nbre de lignes totales)



Et en fonction de l'emplacement où tu mets la valeur de la ProgressBar
à jour, tu auras peut-être besoin de faire du multithread...



Bonne chance
3
cs_EBArtSoft
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
25 mai 2005 à 15:45
tu met :

ProgressBar1.Max = 'ici ta valeur maximum

puis a chaque tape :

ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value +1

il se debrouillera tout seul avec les %

@+


E.B.
0
cs_dragon
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
25 mai 2005 à 16:04
encore meiux, si tu as plusieurs chose a calculer

ProgressBar1.Min = 0
ProgressBar1.Max = 100

dim nb as integer'Ton nombre de recoord ou de modif a affectué

ProgressBar1.Value = nb / 20 'si tu veux que ça monte seulement de 20 pourcent a cette endroit

comme ça tu peux calculer ce qui prendre le plus de temps et adapter le nombre de pourcentage en conséquense


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0