Pb pour fair une horloge^^

dOsSpr0uTosS
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2006
- 25 mai 2005 à 15:22
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
- 26 mai 2005 à 00:52
salut a tous,
voici mon nouveau problème:
j'ai commencé une horloge alors j'ai fais l'interface qui est constitué de 3labels(un pour les minutes un pour les secondes et un pur les heures)et d'un timer(intervale 1000 et enable true)dans ma fiche de code j'ai marquer ca(je viens de commencer après ca sera plus rempli mais la ya juste l'evolution des secondes)
Public
Class Form1



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load






End
Sub



Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Timer1.Tick



Call f1()



En
Sub



Sub f1()



Dim secondes
As
Integer


secondes = secondes + 1



End
Sub
alors mon problèm c'est que quand je test si les secondes augmente rien ne change donc voila(dites moi juste pour fair avancer les secondes le reste je veux trouver tout seul )
voiloou merci d'avance
EDIT:le label des secondes est appele secondes,celui des minutes minutes et celui des heures bah heure^^

6 réponses

Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
25 mai 2005 à 16:24
Chez moi sa marche comme sa ^^:
Timer.Interval = 1000
Private Sub Timer_Timer()
temps = temps + 1' temps s'incremente de 1 pour chaque seconde passé
If temps = 60 Then ' Toutes les 60 seconde , mes minutes sont incrémentées de 1 et les secondes sont remisent à 0
min = min + 1 ' Incrémentation des minutes
temps = 0 'Secondes à 0
End If
lbltmps.Caption = min & ":" & temps ' Affichage en permanence du temps dans le label
End Sub

J'espère que sa t'aidera, a++
0
dOsSpr0uTosS
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2006

25 mai 2005 à 16:44
bah en faites je cherche le moyen de fair en sorte que toutes les fois ou le timer appelle la fonction1 le label seconde se rajoute 1 (pour le reste je sais me debrouiller).Donc j'ai essayer avec ta technique en changeant quelque point et la pareil il ne me montre aucune erreur et quand je le met en action les chiffres ne changent et donc rien ne se passe
0
Slyders
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
25 mai 2005 à 17:23
ben dans mon programme sa marche comme sa et sa marche bien :x
dsl je regarderai demain je quitte le taf ^^
0
dOsSpr0uTosS
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2006

25 mai 2005 à 17:53
je te crois ^^mais faudrais que tu me passes plus de details de ton programmes quand t'auras le temps parce que moi il ne reconnais pas tout quand je tape ce que tu mets
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dOsSpr0uTosS
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2006

25 mai 2005 à 17:57
EDIT:voila ce que j'ai marquer:
Private
Sub Timer1_Tick(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)

Dim secondes
As
Integer



Dim minutes
As
Integer



Dim heure
As
Integer


secondes = secondes + 1



If secondes = 60
Then


secondes = secondes - 60


minutes = minutes + 1



End
If



If minutes = 60
Then


minutes = minutes - 60


heure = heure + 1






End
If



End
Sub
0
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
26 mai 2005 à 00:52
Pour faire une horloge :

Poser une label Label1 et un Timer Timer1 sur la form.

Régler la tempo du timer sur 1000 et dans son evt Timer(), on ajoute cette ligne de code :



Label1 = Format(Now,"hh:nn:ss")


... et ca doit suffire !!!!
Christophe R
0