Aide pour nom de fichier aléatoire...

Enderk Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2002 - 25 nov. 2002 à 09:09
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 25 nov. 2002 à 10:52
voilà, j'aimerais créer un nom de fichier aleatoirement, enfin pas vraiment puisque son nom sera la date et l'heure (a l'instant ou je cliquerais sur enregistrer...) . Mais, j'ai un prob, je n'y arrive pas :
voici les commandes que j'utilises :

Dim nom As String
Dim fichier As String

Private Sub Command1_Click()
nom = Date & "-" & Time & ".dat"
fichier = "c:\windows" & nom
Open fichier For Append As #5
Print #5, bonjour
Close #5
End Sub


mais quand je clique sur le bouton 1, il me dit :
"erreur d'execution, fichier introuvable" en me surlignant "Open fichier For Append As #5" en jaune... A mon avis c que le fichier n'est pas crée...

Qqun aurait une idée pour remedier à mon prob ?
(le nom de fichier doit etre composé de la date et l'heure...)

Merci à tous...

4 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
25 nov. 2002 à 09:33
Il faut que tu formates ton Date et Time : comme tu les utilises ils ont le format "date/heure", il faut que tu les formates en "string" un truc comme ça

Format(Now, "ddmmyyyy" + "-" + "hhmmss")

Attention aussi aux caractères interdits dans les noms de fichiers
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 nov. 2002 à 10:47
Essaye plutôt ca :

nom = Date(Now) & "_" & Time(Now)

Car le caractère "-" est un caractère interdit pour les noms de fichier.

DARK SIDIOUS
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
25 nov. 2002 à 10:51
Ouais, il me semblait aussi, j'ai écris trop vite
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
25 nov. 2002 à 10:52
le - nest pas un caractere interdit.
par contre, le dossier C:\windows n'existe peut etre pas (si tu es sous NT par Exemple)
0
Rejoignez-nous