Ecrire dans un .txt

Résolu
cs_yannou2 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 25 mai 2005 à 12:36
cs_yannou2 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 25 mai 2005 à 13:26
bonjour, je débute le C# et j'aimerais ecrire des informations dans un fichier .txt les une apres les autres. Je me demandais donc quelle est la fonction a utiliser?

merci

8 réponses

systemic_anomaly Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 4
25 mai 2005 à 12:48
Salut yannou2,



Petit exemple qui pourrait peut-être t'aider:



FileStream fs = new FileStream("./Fichier.txt",FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.Write);



StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);

sw.WriteLine(this.textBox1.Text);

sw.Close();

fs.Close();
3
cs_yannou2 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 1
25 mai 2005 à 12:55
merci

encore une petite question:

kan j'ecris dasn une textbox, je voudrais pouvoir choisir la couleur du text, connais-tu la syntaxe?

Merci encore
0
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
25 mai 2005 à 12:55
Hello,



StreamWriter sw = new StreamWriter("Monfichier.txt");
sw.Write("coucou");
sw.Close();

Pense à rajouter la référence using System.IO pour pouvoir utiliser l'objet StreamWriter.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 mai 2005 à 12:56
Encore plus simple (ajouter using System.IO; bien sur)

StreamWriter sw = new StreamWriter("text.txt");
sw.WriteLine("Test");
sr.Close();

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
25 mai 2005 à 12:56

0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 mai 2005 à 12:57
Oups, désolé, la réponse avait déjà été donnée...
Pour la couleur, il faut setter la property ForeColor (via le designer ou le code).

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
systemic_anomaly Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 4
25 mai 2005 à 13:08
Voila le code qui va avec les explications de Bidou :


TextBox aTextBox = new TextBox();

aTextBox.ForeColor = Color.Red;



Pour l'écriture dans un fichier texte, il y'a effectivement plusieurs
manières de faire suivant l'utilisation qu'on fait du fichier.
0
cs_yannou2 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 1
25 mai 2005 à 13:26
merci à tous!
0
Rejoignez-nous