Vb.net: probleme de classe

The French Touch Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 25 mai 2005 à 09:52
The French Touch Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 25 mai 2005 à 15:52
J'ai un probleme de classes. Je travaille depuis peu sous VB.NET et
j'ai un chti probleme car j'ai fait un projet avec un namespace
"programme" une classe principale, nommé FormBoot (qui représente ma
feuille) et comme j'ai pas mal de procédure à faire, je voudrais les
agencer dans d'autres classes.



Pour
cela j'ai fait "ajouter un nouvel élément" au projet existant, jusque
là ca va, donc une feuille de code s'ouvre avec en haut "public class
Nouveau" (Nouveau étant le nom que je lui ai donné). J'y ai placé une
sub qui affiche un message lorsqu'on clique sur un bouton et pour que
mes variables soient reconnues , j'y ajoute le même namespace
"programme" plus une ligne avec "Inherits FormBoot". Donc là mes
variables sont reconnues , ca compile mais au moment de l'éxécution
lorsque je clique sur le bouton absolument rien ne se passe, alors que
le message devrait s'afficher.



Voila, si vous pouvez me dire ce qui cloche c cool. Merci d'avance

2 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
25 mai 2005 à 14:08
Salut

Où veux-tu afficher ton message exactement?

Et quand tu dis qu'il ne se passe rien, il n'y a même pas un message d'erreur?

Si c'est le cas, c'est peut-être ta méthode d'affichage qui cloche.
0
The French Touch Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
25 mai 2005 à 15:52
Salut



Et bien en fait je veux juste afficher un pti MsgBox pour tester si ma liaison entre classes marche.

Ce que je veux vraiment faire c avoir une classe principale (donc une
form) avec les paramètres de mes boutons, chekbox... réglés et avoir la
gestion des évènements (click_bouton, cochage_checkbox...) dans une
autre classe ou module ou je ne sais pas trop en fait.



Puisque j'ai remarqué que lorsqu'on mets du code dans un module on ne peut pas mettre de Handles au Sub



Voila, mais aprés réflexion si une classe est égale à une form c normal
que ma gestion d'évènements ne marche pas je pense puisque le fait de
cliquer sur un bouton: Bouton1 positionné sur ma form: Form1, de
ma classe: Classe1 ferait appel à ma Sub: Bouton1_Click(Byval sender as
System.Object , Byval e as System.EventArgs) Handles Bouton1.Click ;
écrite dans ma classe: Classe2.

Mais avec Classe1 et Classe2 qui ont le même namespace.



Donc voila le mystere reste total quand à la solution mais mon but est
d'avoir un programme "découpé" dans ses grandes fonctions plutôt que
d'avoir une seule et unique feuille de code de 4000 lignes (lol).



Voila j'espere avoir été assez clair et merci d'avoir répondu.
0
Rejoignez-nous