Fonction SUCC

Résolu
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 25 mai 2005 à 09:27
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 25 mai 2005 à 09:46
Bonjour a tous,

J'ai un petit problème d'utilisation de cette fonction en effet je veux l'utiliser sur un STRING mais j'ai une erreur.

Mon code :
strLettre := Succ(strLettre)

A savoir que je veux progresser dans l'alphabet.

Merci d'avance pour votre aide.

Isa

1 réponse

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
25 mai 2005 à 09:46
salut,

la fonction succ() demande un ordinal comme argument. tu ne peux pas l'utiliser avec un string.

il faut que strlettre soit declaré commeun char ;

si par exemple tu fais

strLettre : char;

strLettre :='A';

strLettre := Succ(strLettre); aura pour Résultat 'B';

bonne prog;
3
Rejoignez-nous