Insertion de lignes dans Excel

Résolu
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 25 mai 2005 à 07:51
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 25 mai 2005 à 13:27
Bonjour à tous,

Après des recherches je n'ai pas réussi à trouver comment on fait à partir de Delphi pour insérer des lignes dans une feuille Excel.
Même chose pour l'insertion de colonnes....



Merci d'avance pour votre aide!!

Isa

3 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
25 mai 2005 à 12:53
Bonjour,
Excel est décidemment très convoité des développeurs !



En ce qui concerne ta question, quelle méthodes utilise-tu pour piloter excel dans ton application ?


<li>OLE</li>
<li>Des interfaces</li>
<li>La bibliothèque de types

</li>

Mais saches que pour inserer une ligne, il faut, je crois utiliser la méthode Insert() d'un objet Range.



@ ++ Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
25 mai 2005 à 13:25
Alors, qu'a tu fait ???

As tu utilisé

MaFeuille.Cells.Item[2,2].EntireRow.Insert(xlShiftDown); ????

Explique un peu ta démarche pour que les autres puissent eux-aussi savoir faire.

@ ++ Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
25 mai 2005 à 13:27
J'ai fait comme ça : OleApplication.range['A1:Z1'].Insert;

Je pense qu'il y a mieux mais ça marche.

Isa
0
Rejoignez-nous