Erreur en C

Résolu
cs_lildan Messages postés 10 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 25 mai 2005 à 03:17
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 25 mai 2005 à 08:49
Bonjour,
j'ai une erreur dans un programme en C que je compile avec DJGPP et c'est le suivant:
In function main: incompatible implicit declaration of built-in function 'scanf'. Ça me fait ça aussi avex la function balle,raquet1n1, ect mais avec 'printf'. J'ai aussi: Warning: no newline at end of file
Quelle pourrait etre mon probleme? merci

2 réponses

petronius Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
25 mai 2005 à 08:35
Salut,

A tu fait les includes necessaires ? (#include <stdio.h> pour scanf et printf)

pour les fonctions balle et raquet1n1, si ce sont tes fonctions et
qu'elle sont implementées sous la fonction main, il faut faire les
forward declarations, cad mettre juste leur declaration suvies d'un ;
au dessus de la fonction main



--

Petronius
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 mai 2005 à 08:49
Et pour la no new line at end of file, c'est explicite, pas de nouvelle ligne à la fin du fichier, faut passer une ligne quand ta terminé de codé, c'est étrange, mais c'est comme ça


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
3
Rejoignez-nous