La je croit que je dois me suicider

Résolu
bakchlada Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 25 mai 2005 à 01:03
bakchlada Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 25 mai 2005 à 04:17
salut ,

ecoutez , tout d'abord je suis tres gené de poser cette question , mais je n'ai pas le choix !! ............ bon d'habitude je travail avec l'asp (je debute) ! mais la je suis au bord du suicide !

sans tarder ma question : j'ai un form (monform) , je veut que quand je clique sur valider (submit) ......je reçoit un message (alert) comme quoi " une erreur dans la saisie de l'heure " quand je fais une faute sur le champ de texte ........le format de l'heure que je souhaite est celui ci : ##:##

ça serai super si vous me motrer comment faire pour obliger a l'utilsateur a saisir le format souhaitée (masque de saisie)

svp les gars , je vous serai tres reconaissant si vous pouvez m'aider , merci d'avance

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
25 mai 2005 à 01:58
Le mieux pour vérifier si une valeur dans un champ est valide
serait d'utiliser des expressions régulières.Pour le formatage de
l'heure que tu veux se serait :



modele = /[012][0-9]:[012345][0-9]/i;

if (!modele.test(la_valeur_de_ton_input))

{

Code a executé si la chaine n'est pas selon le formatage que tu veux. (##:##)

}



Si tu veux plus d'info sur les expressions régulières :

http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursjavascript/expression.html
3
bakchlada Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 mai 2005 à 04:15
merci Arto_8000 ............ ohh lala depuis que je me suis inscrit je ne pose que des questions !! faudrai que je bouge !
en tout cas merci encore une fois Arto_8000
0
bakchlada Messages postés 37 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
25 mai 2005 à 04:17
ohh j'ai oublier ( sorry pour le dable post comme dirai notre ami brice de nice ) ....... c'est modele = /[012][0-4]:[012345][0-9]/i; (le 4 a la place du 9)
0
Rejoignez-nous