Equivalent de Max et Min sous Delphi ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
-
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
-
Bonsoir,

Quel sont les équivalents sous delphi des fonctions max et Min.

a=Max(A,B)
a=Min(A,B)

Max retourne le plus grand élément et Min le plus petit

D'avance merci

Codial

7 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
Attention, les fonctions Min et Max ne sont pas définies pour TOUS LES TYPES de données.

Il n'existe pas en Delphi un "template" équivalent au C++ pour ces fonctions. Donc si tu utilises un type que tu as toi même défini, il te faudra écrire les fonctions Min et Max associées à ce type.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,

Moi j'utilise jamais les fonctions min et max de delphi ( j'y pense pas
) j'utilise toujours une instruction du type if / else, alors pourquoi
ne fais tu pas de même.

De plus cela revient au même lors de la compilatioin puisque min et max sont des alias de procedure contenant que des if / else.



if A< B then

min := A;

else min :=B;


Après à toi d'adapter ce code suivant le type de A et de B ( ici ce sont des nombres : int, real .. )


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
tout simplement Max et Min ...

Seul le symbole d'attribution change :

a := Max(A,B)

a := Min(A,B)



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
3
Et ajoute Math dans le clause Uses de ton unité !...



Ken@vo

Code, Code, Codec !






[%3C/body ]
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
Ah désolé j'avais oublié ce détail

merci Ken@vo de le rappeler !



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Bonjour,

merci pour les réponses et j'ai ajouté Math dans la clause Uses de mon unité mais j'ai toujours le message d'erreur "Identificateur non déclaré : 'Max' ".

Précision je suis en D3.

Cordialement

Codial
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2015
1
Merci pour vos réponses. En fait je croyais qu'il existait les fonctions Max et Min et comme je ne trouvais pas j'ai écrit mes fonctions ce qui rejoint ce que vous préconisez.

Encore merci

Codial