Quel SGBD libre choisir??

skadomers Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 21:25
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 29 mars 2012 à 11:13
Salut à tous,

Voila, je dois faire un rapport présentant les différents avantages et inconvénients de SGBD libre (Mysql 5, postgresql 8, sqlexpress ...).
J'ai déjà quelques informations dessus, mais j'aurais voulu avoir vos opinions.
Merci

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 mai 2005 à 22:30
Salut,



SQL SERVER EXPRESS n'est pas libre mais gratuit pour la version beta.



Sinon dans le libre tu as MaxDB ex SAP DB, SQLLITE, FIREBIRD ....



Pour les distinguer, tout dépend de ce que tu veux faire.

Pour une petite base, SQLLITE suffit, le moteur est meme integrer dans PHP.



http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/

pour un debut de comparatif.



voila amuses toi bien
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 mai 2005 à 22:37
"SQL SERVER EXPRESS n'est pas libre mais gratuit pour la version beta."
Gratuit tout cours il me semble. Si je ne me trompe pas il est destiné à remplacer MSDE :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 mai 2005 à 22:43
Salut peut être ?



Mais, comme les autre version Express seront payante, pour moi SQL EXPRESS le serait peut être.

C'est l'edition Workgroup qui sera l'equivalent de l'express pour les langages, c'est trompeur ?



Désolé pour la connerie ;-)



http://www.dotnet-fr.org/article.php3?sid=1323
0
cs_Cyruis Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012
27 mars 2012 à 11:52
SQL SERVER express est le SGBD le plus efficece pour vos simulations.
horoscope
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
29 mars 2012 à 11:13
Salut,

je ne connais pas le périmètre exacte de ton étude,
mais n'oublie pas les SGBD NoREL (genre MongoDB) ;)
0
Rejoignez-nous