Scrollbars et picturebox

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2002
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
bonjour à tous,
j'aimerais savoir comment faire fonctionner des scrollbars avec un picturebox!
merci
kiki

2 réponses

Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2004

Il y a deux grandes possibilités :
- 1ère : le déplacement :
tu mets ta PictureBox dans un conteneur (une autre PctBx par exemple) puis tu déplace l'image à l'intérieur de l'autre avec les propriétés Left et Top de l'image.
- 2ème : la copie :
tu cache ton image. Tu crée une autre pictureBox qui va contenir ce qui devra être affiché. A chaque déplacement, il faut copier le morceau désiré dans la seconde PctBx à l'aide de BitBlt (bcp d'exemples sur le site :) )

Voilà, j'espère que ça pourra t'aider ;)

Mehdi
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Y'a aussi la propriété PaintPicture qui est certes moins rapide que l'API BitBlt, mais qui est plus facile à utiliser.

DARK SIDIOUS
0