Scrollbars et picturebox

cs_zoe Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2002 - 23 nov. 2002 à 09:39
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 23 nov. 2002 à 11:05
bonjour à tous,
j'aimerais savoir comment faire fonctionner des scrollbars avec un picturebox!
merci
kiki

2 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
23 nov. 2002 à 10:47
Il y a deux grandes possibilités :
- 1ère : le déplacement :
tu mets ta PictureBox dans un conteneur (une autre PctBx par exemple) puis tu déplace l'image à l'intérieur de l'autre avec les propriétés Left et Top de l'image.
- 2ème : la copie :
tu cache ton image. Tu crée une autre pictureBox qui va contenir ce qui devra être affiché. A chaque déplacement, il faut copier le morceau désiré dans la seconde PctBx à l'aide de BitBlt (bcp d'exemples sur le site :) )

Voilà, j'espère que ça pourra t'aider ;)

Mehdi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
23 nov. 2002 à 11:05
Y'a aussi la propriété PaintPicture qui est certes moins rapide que l'API BitBlt, mais qui est plus facile à utiliser.

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous