Double Question

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006
-
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2003
-
Est-ce que qqn connait la fonction qui permet d'obtenir le nombre de jours
dans le mois en cours ?( 30 ou 31)
et comment faire pour changer le durée d'attente pour la mise en veille de l'écran et de l'ordi ?
D'avance merci

PS: Comment supprimer un compte ?

2 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Pour ta fonction pour déterminer le nombre de jour, ce n'est pas trop dur à faire :

Si c'est Janvier, Mars, Mai, Juillet, Août, Octobre ou Décembre, il s'agit de mois de 31 jours, sinon, c'est 30 (à part février bien sûr)

C'est donc faisable avec un select case

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2003

et pour completer la réponse concernant la date il faut aussi faire attention aux années bisextiles et là il faut faire un modulo 4 de la valeur "année"
(If Annee Mod 4 = 0 Then MsgBox "bisextile !")
(si la division par 4 donne un reste = à 0 )
alors c'est une année bisextile donc février = 29 jours !!
0