Datagrid - bloquer les entêtes [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Est-il possible de fixer les entêtes de colonnes d'une datagrid, pour que lors du scroll elles ne disparaissent pas ?

Rem : pour faire un scroll dans une datagrid il faut auparavant fixer sa taille avec une hauteur maximale que l'on aura déterminée (http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=460376 merci jesusonline).

9 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Comment je fais pour mettre une image dans un message et que les personnes (membres) puissent la voir ?

Concernant mon problème, il est résolu. Je n'ai pas compris ton dernier message jesusonline, j'utilise une datagrid et pas un tableau...

Voici comment j'ai fait (source http://www.codeproject.com/aspnet/DataGridFixedHeader.asp) :

HEAD :
<style type= "text/css">
.DataGridFixedHeader {BACKGROUND-COLOR: Blue; POSITION: relative; TOP: expression(this.offsetParent.scrollTop); }
</style>

BODY :



<HeaderStyle CssClass ="ms-formlabel DataGridFixedHeader"></HeaderStyle>
<Columns>


' Runat =server />



' Runat=server />



' Runat=server />

</Columns>
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu peux m'en dire un peu plus ? c'est surement possible en CSS, mais faut voir un peu plus en détail ce que tu voulais.



Le mieux serait de mettre des images, pour rajouter une image sur le
forum c'est assez simple, soit tu as un serveur ou mettre tes images,
sinon en etant membre club tu peux mettre des images directement sur le
forum.



Car la je crois que ca risque d'etre un peu compliqué de s'expliquer sans faire un joli dessin

<hr>Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Voilà ma grid lorsque les données sont chargées :

Ensuite lorsque je scroll vers le bas pour parcourir les données, la ligne d'entête de colonnes monte également et disparaît :

Je souhaiterais que les entêtes restent toujours visibles, et que le scroll ne se fasse qu'à partir de la 1ère ligne de données (donc en fait 2ème ligne de la grid), mais est-ce possible ?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
j'ai pas accès à [file:///U:/datagrid01.jpg file:///U:/datagrid01.jpg]

mais si ton tableau et de la forme

<table>
<thead>
<tbody>

tu fixes une hauteur au Tbody, puis un scroll et normalement c'est bon. Par contre il me vient un doute quand à la compatibilité sous IE de cette solution

Si ca marche j'essaierais de trouver une autre solution. Ton tableau est bien de la forme que je dis ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
J'allais te proposer un truc semblable ;)

je sais que tu utilises une datagrid, mais je parlais du rendu html.

Pour les images, il faut soit la mettre accessible sur un serveur ou l'on puisse la voir sur le net soit devenir membre club.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Justement je suis membre du club maintenant, alors je comprend pas pourquoi les images ne sont pas visibles par les autres...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
En etant membre club, il faut se servir de la gallerie d'image, pour envoyer les images vers le serveur, c'est l'avant dernier bouton.

Sinon pour la solution que t'as trouvé, j'ai regardé un peu plus en détail le code, et c'est compatible seulement Internet Explorer :( donc en intranet ca passe car on a le controle du navigateur client mais sinon en internet :-/ mais j'ai pas le temps de réfléchir pour une solution multi plateforme.

Je m'amuserais peut etre un peu à faire du genre quand je ferais des test appronfondis sur le gridview de .net 2


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007

Ok merci pour l'info sur la gallerie d'images.

J'utilise la datagrid dans un projet d'intranet, donc le problème de compatibilité ne se pose pas ;o) ... Mais comment peux-tu dire que ce code n'est pas compatible avec les autres naviguateurs ?

J'ai vu dans le forum que tu parlais souvent de .NET 2, je vais essayer de me procurer une version beta pour voir à quoi cela ressemble et quelles sont les nouveautés.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Je connais relativement CSS (c'est moi qui ai fait tout le CSS de ce site)

<style type="text/css">
.DataGridFixedHeader {BACKGROUND-COLOR: Blue; POSITION: relative; TOP: expression(this.offsetParent.scrollTop); }
</style>

et ca c'est pas compris par Firefox ou autres, principalement ca : TOP: expression(this.offsetParent.scrollTop);

Pour ce qui est de .net 2, les nouveautés sont enormes, deja et c'est pas des moindres, on peut se servir du designer sans faire un code HTML horrible ... avec VS.net 2003, je ne me servais jamais du mode design, alors qu'avec Whidbey: il est utile.

Sinon les nouveautés sont euh .... énormes je peux meme pas te faire une liste tellement c'est enorme :) ce que j'aime bien c'est les webparts, les smart tags, les MASTER PAGE et bien d'autres encore ...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr