Tab et sélection de texte dans une textbox

cs_sephiros Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2002 - 22 nov. 2002 à 19:03
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 22 nov. 2002 à 20:14
Salut à tous!

Alors voilà mon projet comporte énormément de champs à remplir (des textbox) et on peut naviguer entre chaque avec tab. À chaque fois que le focus se fait sur une textbox, une selection se fait des valeurs déjà inscrites. pour le moment mon code ce présente ainsi:
------------------------------------
Private Sub text1_gotfocus()

Text1.SelStart = 0
Text1.SelLength = Len(Text1.Text)

End Sub
------------------------------------
le problème est qe j'ai une 20aine de textbox...
Il ya-t-il un moyen pour automatiser le procédé u alors je suis obligé de faire 20 sub?

Merci d'avance à tous!

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
22 nov. 2002 à 20:14
Au lieu de créer 20 TextBoxes : Text1, Text2, ..., Text20
tu crées un groupe de TextBoxes : Text1(0), Text1(1), ..., Text1(19)
et tu as un seul Sub pour l'ensemble :

Private Sub Text1_GotFocus(Index As Integer)
Text1(Index).SelStart = 0
Text1(Index).SelLength = Len(Text1(Index).Text)
End Sub
0
Rejoignez-nous