Requete avec date

Résolu
cs_nawal59 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 24 mai 2005 à 16:26
cs_tecman Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 25 mai 2005 à 13:27
salut,

SELECT Table1.Aide, Table1.NumDossier, Table1.TypeDemAccomp,Table1.dateFicheEtabli, Table1.date1ercontact, Table1.nom, Table1.nomJeuneFille, Table1.prenom, DATEPART("m",Table1.dateFicheEtabli) AS mois
FROM Table1
WHERE Table1.TypeDemAccomp=[Entrez le type d'accompagnement social (NOTE SOCIALE ou DEMANDE DE DIAGNOSTIC SOCIAL)];

dateFicheEtabli est une date de type dd/mm/yyyy, cette requete renvoie le mois mais jaurai voulu que le mois soit en parametre et si possible que l'on puisse mettre le mois en entier et pas en chiffre

Thx..

1 réponse

cs_tecman Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
25 mai 2005 à 13:27
Une solution simple consisterais à créer une table de référence incluant le nom du mois et son indice.

Tu modifies ta requête pour faire un lien avec cette table et faire saisir à l'opérateur le nom du mois.

Avantage : l'opérateur peut ne saisir que le début du mois si tu utilises LIKE.

Tecman
3
Rejoignez-nous