Lire un fichier format dos

Résolu
ayyhmm Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 24 mai 2005 à 15:47
ayyhmm Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 25 mai 2005 à 10:20
Bonsoir,


J'ai des fichiers textes générés à partir d'un code source CLIPPER. La
consultation de ces fichiers est lisible sous dos. Mon objectif est de
faire migrer le contenu de ces fichiers vers une base de données
SQL-Server 2000 via VB6. Le problème rencontré est le suivant: les
caractères accentués n'apparaissent pas correctement.


J'ai essayer de lire les fichier avec l'encodage utf-8 :






Code:, ----
Dim stream As New ADODB.stream

stream.Charset = "UTF-8"

stream.Open

stream.LoadFromFile chemin_fichier

stream.ReadText




J'enregistre le contenu de stream.readtext dans la table sql, le problème est que les caractères accentués n'apparaissent plus.


Enfin je veut savoir comment lire ces fichiers en vb comme sous dos


et merci pour votre attention

3 réponses

ayyhmm Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 10:20
Merci pour vos solutions, la code si dessous fonctionne parfaitement



Private Declare Function OemToChar Lib "user32" Alias _

"OemToCharA" (ByVal lpszSrc As String, ByVal _

lpszDst As String) As Long


Private Function convert_OEM_Ascii(chemin_fichier As String) As String

Dim str_file As String

Dim f As Integer

f = FreeFile

Open chemin_fichier For Input As #f

While Not EOF(f)

Line Input #f, str_file

OemToChar str_file, str_file

convert_OEM_Ascii = convert_OEM_Ascii & vbCrLf & str_file

Wend

Close #f



End Function
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
24 mai 2005 à 19:49
Salut,

Je ne suis pas sûr du résultat mais essaie :

stream.Charset = "ISO-8859-1"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
24 mai 2005 à 19:55
En fait, j'ai vu un exemple qui semble fonctionner :

Stream.Open
Stream.LoadFromFile chemin_fichier
Stream.Type = adTypeText
Stream.Charset = "ISO-8859-1"

etc ...

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous