Impossible de récuperer la variable dans une URL

Résolu
vinzlol2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 14:29
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 24 mai 2005 à 15:30
J'ai besoin de recuperer l'id qui se trouve dans l'URL afin de mettre a jour mes tables



Voici l'URL mon formulaire:
http://.../editeur.php?id=190 . (ici, je voudrai recuperer le 190)


Voici mon formulaire:
<form name=poster action="update.php" method="post">
<textarea
rows="17"
cols="110"
name="message"
wrap="PHYSICAL">



</form>


Mon fichier update.php


<?php
//header("location:affichage.php");
include("connect.php");
$query ="UPDATE actualites SET message='".$_POST["message"]."' WHERE idmessage=$id";
echo $query;
mysql_query($query);
mysql_close();
?>


Mon update.php ne marche pas, cela vient du WHERE mais ne parvient pas a le rectifier.
Merci d'avance.

7 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
24 mai 2005 à 14:58
arff ! il manque un pour passer l'id du formulaire au php !



<form name=poster action="update.php" method="post">

<textarea

rows="17"

cols="110"

name="message"

wrap="PHYSICAL">
">


</form>


Et du coup, vu que ton form est en POST, dans update.php : $id=$_POST["id"];
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
24 mai 2005 à 15:00
essayes ca!


$query
= $_SERVER['QUERY_STRING'];
//recuperation de l url
parse_str($query);
3
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
24 mai 2005 à 15:19
Normal, ton FORM est on POST !
l'url est donc : update.php ! Pas de param !
3
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
24 mai 2005 à 14:54
Salut !



Essay avec $_GET["id"]



$_GET ca te permet de récupérer les param après le ? de l'url !



a+++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vinzlol2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
24 mai 2005 à 15:12
<?php
//header("location:affichage.php");
include("connect.php");
$query = $_SERVER['QUERY_STRING']; //recuperation de l url
parse_str($query);
//$query ="UPDATE actualites SET message='".$_POST["message"]."'";
mysql_query($query);
echo $query;
mysql_close();
?>

id devrait s'afficher et rien ne saffiche
0
vinzlol2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
24 mai 2005 à 15:25
Merci ca marche vraiment bien avec le :

">
et
$id=$_POST["id"];
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
24 mai 2005 à 15:30
dé nada :)
0
Rejoignez-nous