[texte]fonction qui renvoie une chaine de caractère

Résolu
cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 24 mai 2005 à 11:56
cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 24 mai 2005 à 13:41
Salut à tous.
J'ai oublié comment s'appelle la fonction permettant d'entrer en paramètre par exemple : MonTexte.text,"unMot"
et qui permet d'obtenir tout le texte qu'il y a après le "unMot".
Je sais pas si je me suis fait comprendre lol.
En gros, j'aimerai une fonction qui sélectionne tout le texte après un mot précis dans un textbox.
Par exemple, si dans mon textbox appelé Textbox.text j'ai :
"Salut, comment ça va ?", j'aimerai par exemple entrer en paramètre (Textbox.text,"comment") et la procédure me rendrait "ça va ?".
Et je crois me souvenir qu'il existe une fonction de VB qui fait cela. Voilà.

Merci d'avance

3 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
24 mai 2005 à 12:09
dim i as long
i = instr(1,Text,"Comment")
debug.print right$(Text,len(Text)-i-7)

@+


E.B.
3
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
24 mai 2005 à 12:10
function toto (Text1 as string, text2 as string) as string

toto = Mid(Text1, InStr(1, Text1, Text2) + Len(text2), Len(text1))

end function
0
cs_grivel Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
24 mai 2005 à 13:41
Ok merci à vous !

@+
0
Rejoignez-nous