Affecter un événement à la touche F1

GarnetDiAlexandros Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 22 nov. 2002 à 08:28
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 22 sept. 2004 à 10:22
Bonjour tout le monde !
Je voudrais savoir comment faire pour qu'un évenement se produise quand l'utilisateur choisit la touche F1 ou une autre touche n'importe où dans mon application.

Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien m'aider et longue vie à Codes-Sources ! 8-)

Garnet

3 réponses

JEROMAX Messages postés 274 Date d'inscription jeudi 22 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2013
22 nov. 2002 à 15:09
- Soit tu définis l'évenement sur tous tes controles
- Soit tu pose un hook sur ton appli
- Soit tu créé un menu avec comme raccourcis "F1" qui fait l'action que tu souhaite
Cette derniere est de loin la plus simple et la plus facile à maintenir et à débuger (par rapport aux 2 autres).

[ JEROMAX ]
[ http://a6ze.free.fr ]
0
GarnetDiAlexandros Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004
25 nov. 2002 à 08:32
Merci beaucoup de ta réponse, je crois que je vais essayer la troisième solution ! C'est dommage quand même qu'on puisse pas faire ça une fois pour toute pour que ça marche dans toute l'appli...Tant pis !

Garnet
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
22 sept. 2004 à 10:22
bonjour,

je viens d'avoir le même problème que GarnetDiAlexandros et j'ai trouvé une 4ème possibilité, celle d'intercepter les touches non pas pour chaque contrôle mais "uniquement" pour chaque page, ce qui est déjà moins barbant et devient alors du domaine du possible.

J'ai trouvé ça ici :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=187040

Je recopie :

Private Sub Form_Load()
Me.KeyPreview = True 'intercepte les frappes clavier sur la page AVANT l'interception par les contrôles

End Sub

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF1 Then msgbox "touche F1 pressée dans cette page"
End Sub

-- stabe --
0
Rejoignez-nous