Installation de postgreSQL

Résolu
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 24 mai 2005 à 10:29
 robocamp - 13 janv. 2014 à 15:42
bonjour,
j'essai d'installer postgreSQl; version windows; mais à chaque fois j'ai de message:

"Le service 'Secondary Logon ' n'est pas pas en cours d'exécution. Ce service est requis pour que l'installeur initialise le base de donneées.
Merci de lancer ce service et de réessayer."

le proble c que je sais pas comment le lancer . Pourriez-vous m'aider.
J'ai Windows XP comme logiciel.
Merci.

19 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
24 mai 2005 à 12:27
Bonjour,

es-tu allé dans Panneau de configuration/Outils d'administration/Services?

Cherche le service, mentionné dans ton post, dans liste de services proposé.
Click droit puis démaré.
Si après celà tout fonctionne, tu peux peut être envisagé de démaré ce servoice automiquement
Click droit puis propriété.

A+

FredCL
3
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
25 mai 2005 à 11:20
Pour trouver le nom exact du service, tu peux le rechercher dans la base de registre. La clef est HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\seclogon, le nom du service est stocké dans la variable DisplayName.

Kaid
3
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
26 mai 2005 à 09:23
J'ai treouvé le "Seclogon" dans la clef que vous m'avez indiqué; mais j'arrive pas à le demarrer.
Peut-on le demarrer déjà à partir de cette clef?
Merci.
3
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
26 mai 2005 à 10:48
DisplayName contient le nom du service qu'il faut rechercher dans la liste des services.

Kaid
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
26 mai 2005 à 12:30
Alors essaye de le démarrer avec la commande suivante:

net start seclogon

Kaid
3
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
26 mai 2005 à 17:57
Par contre si tu choisis cette méthode, tu ne pourras pas faire
démarrer automatiquement ton service PostgreSQL puisque tu devras
lancer manuellement le service 'Secondary Logon' avant:

Kaid
3
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
24 mai 2005 à 17:18
Si ton Windows est en français, c'est la traduction en français de "Secondary Logon" que tu dois chercher comme nom de service.

Si tu n'arrives pas à le trouver, tu peux toujours le démarrer avec la commande suivante:



net start seclogon



Kaid
1
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
24 mai 2005 à 14:02
Merci FredCL.
j'ai cherché dans Panneau de configuration mais il y a beaucoup de service sauf "Secondary Logon". Est-ce que c'est untruc qu'on peut telecharger?
je te remercie d'avance.
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
24 mai 2005 à 14:33
c'était juste une suggestion de recherche.
j'ai vu plusieurs post sur le sujet de l'installation sous windows posant des problèmes ici => http://www.postgresqlfr.org/?q=node/58 peut être touveras tu la réponse que tu cherches.
0
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
25 mai 2005 à 09:41
Merci Kiad;
j'ai cherché le service "Secondary Logon" en français "Ouverture Secondaire" mais j'ai pas trouvé. j'ai juste trouvé "Ouverture de Session" je sais pas si c'est la meme chose; mais de toute façon on ne peut demarer ce service aussi.
je sais plus quoi faire.
y a t-il un autre moyen pour installer "PostgreSQl"?
merci.
0
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
26 mai 2005 à 11:55
Justement je le trouve pas dans les services.
0
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
26 mai 2005 à 14:57
Merci Kaid;
j'ai reussi a l'installer.
Grace à toi.
Meerci encore un fois.
a+
0
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
27 mai 2005 à 09:38
Et y a t-il un autre moyen pour installer PosgreSQL pour que ce service soit démarré automatiquement ?
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
27 mai 2005 à 11:11
Je ne sais pas, je n'ai installé des PostgreSQL que sous Unix, jamais sous Windows.
0
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
27 mai 2005 à 11:30
D'accord.
Merci pour ton aide en tout cas.
a+
0
sapsap2 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
1 juin 2005 à 15:44
Bonjour.
je voudrais savoir s'il est possible de se connectet automatiquement sur une base de données "Postgresql version 8.0.3" en utilisant
"inno setup".
Merci.
0
galenique Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
21 avril 2009 à 17:46
salut tt le monde...pour ceux qui cherchent la solution a ce message d'erreur, il ne suffit que de demarrer le service secondaire et cela comme suite :

Démarrer/Exécuter et tapez services.msc
cherchez "Connexion secondaire ", cliquez bouton droit puis sur démarrer .

Bon courage à tous.
0
sidouo Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
23 déc. 2009 à 23:09
chercher : conexion secondaire mon ami, j'avais le meme probleme et c'est resolé maitenant, dieu merci.
0
Le service s'appelle "Ouverture de Session Secondaire" ==> "Secondary Netlogon"
0
Rejoignez-nous