Demande de prog en VB:comment executer un prog sur une autre machine en LAN

Ades128 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2002 - 21 nov. 2002 à 21:56
Tof26 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006 - 15 mars 2003 à 01:28
Bonjour je suis debutant en prog et j'aurai besoin d'un script en VB qui me permet d'executer un programme sur une autre machine en LAN.
Merci a tout ceux qui pourron m'aider
Ades
A voir également:

2 réponses

miate Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
22 nov. 2002 à 10:14
Suivant l'OS que tu utilise tu peux te servir de W.M.I Windows managment instrumentation.
si tu as W2K pas de souci c'est vendu avec
si tu as NT 4 ou inferieur tu devra telecharger le pachage chez microsoft et l'installer sur toutes les machines que tu désire superviser.

Pour lancer une autre appli sur un client distant tu devra employer les methodes.

GetObject pour obtenir une reference à l'ordinateur commandé.

Create pour lancer l'appli voulue.

dim oProcess as Object, lRet as Long,lPid as Long

Set oProcess = GetObject("winmgmts:
{ImpersonationLevel = Impersonate}!\" & RemotePC & "\Root\cimv32_Process")

lRet= oProcess.Create"NotePad.exe",
NULL,NULL,lPid)

RemotePC le nom du PC à commander.
lPid handle du process créer valeur donnée en
retour par la methode Create.

En esperant avoir repondu à ta demande.
0
Tof26 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
15 mars 2003 à 01:28
Ca ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur quand je lance ton code.
0
Rejoignez-nous