Executer mon prog via un fichier créé par celui ci ?

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Je m'explique :
J'ai créé un prog qui créé des fichier avec une extention perso, j'aimerais recenser cette extention dans la base de registre de windows pour que mon prog ce lance automatiquement losque je double click sur un de ces fichiers. Et j'aimerais savoir comment effectuer une action dans mon prog lorsque j'ouvre le prog en cliquant sur un fichier ??

(par exemple : lorsqu'on double click sur un fichier "*.RAR" winrar s'ouvre automatiquement et traite le fichier)

merci d'avance pour vos reponses.

3 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
pour la 2eme question:
qd tu dbleClick sur un fichier, windows lance l'appli correspondante avec des parametres (le chemin d'acces du fichier dans ce cas la)

donc faut traiter les parametres que tu recuperes avec la variable command

si tu veux un exemple, dis le moi

1ere question: Je sais pas.
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

bah oui je veut bien une explication pour la deuxieme.

pour la premiere je croit avoir trouvé dans les sources.
je confirme plus tard.
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

desoler du derangement mais j'ai trouvé :big)
voici l'adresse : http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=451
0