Gros probleme avec Date/heure, merci de m'aider

cs_starlight Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2002 - 21 nov. 2002 à 15:44
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 21 nov. 2002 à 17:06
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum et j'ai un probleme à la fois sur access et sur VB.

J'ai des dates/heures dans deux champs qui sont Date de Départ et Date d'arrivée qui sont sous la forme 10/03/02 12:45:45

J'ai malheureusement des Dates de départ qui sont après les dates arrivées !!!!!

Comment puis faire pour récupérer la soustraction en VB pour n'avoir que les heures:minutes:seconde

exemple:

depart,arrivee,
1/ 21/11/02 14:00:00 21/11/02 12:00:00
2/ 21/11/02 12:00:00 21/11/02 10:00:00
3/ 21/11/02 12:00:00 21/11/02 12:00:00
4/ 19/11/02 14:30:30 21/11/02 12:00:00
5/ 21/11/02 12:02:00 21/11/02 10:15:00

arrivée moins depart cela donne commme resultat:
1/ 22:00:00
2/ 02:00:00 (negatif)
3/ 00:00:00
4/ 45:30:30
5/ 02:17:00 (negatif)

MERCI DE M'AIDER

Starlight "qui est en ce moment dans le noir!! :clown)

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 nov. 2002 à 16:07
tu as une fonction VB qui s'appelle DateDiff pour faire la soustraction
et une fonction Format pour changer le format de tes dates au besoin
0
cs_Palex Messages postés 31 Date d'inscription mardi 5 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
21 nov. 2002 à 16:22
Pince
0
cs_starlight Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2002
21 nov. 2002 à 16:39
Mais est ce que tu dois faire cela;

Function heure As Variant
heure = DateDiff(interval, [Req1]![arrivee]-[Req1]![depart],[, firstdayofweek[, firstweekofyear]])
End Function

qui dois mettre dans firsdayofweek et fistweekofyear

Comment dois appeller cette fonction à plusieurs paramettres dans access?.

test2: Heure(?)

merci

starlight
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 nov. 2002 à 17:06
Salut,

En conertissant en secondes, ca passe.
Dans ton exemple 2/, le train (si c'est un train) est arrivé avant de partir, quoique que dans un sens il faut bien arrivé si l'on veut partir !!! (humour DEVOS)

depart = "21/11/2002 14:00:00"
arrivee = "21/11/2002 14:30:00"
resultat = DateDiff("s",depart, arrivee)
MsgBox resultat & " seconde(s)"
'le résultat est 1800 secondes soit 30 * 60
0
Rejoignez-nous