Gros probleme avec Date/heure, merci de m'aider

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2002
-
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
-
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum et j'ai un probleme à la fois sur access et sur VB.

J'ai des dates/heures dans deux champs qui sont Date de Départ et Date d'arrivée qui sont sous la forme 10/03/02 12:45:45

J'ai malheureusement des Dates de départ qui sont après les dates arrivées !!!!!

Comment puis faire pour récupérer la soustraction en VB pour n'avoir que les heures:minutes:seconde

exemple:

depart,arrivee,
1/ 21/11/02 14:00:00 21/11/02 12:00:00
2/ 21/11/02 12:00:00 21/11/02 10:00:00
3/ 21/11/02 12:00:00 21/11/02 12:00:00
4/ 19/11/02 14:30:30 21/11/02 12:00:00
5/ 21/11/02 12:02:00 21/11/02 10:15:00

arrivée moins depart cela donne commme resultat:
1/ 22:00:00
2/ 02:00:00 (negatif)
3/ 00:00:00
4/ 45:30:30
5/ 02:17:00 (negatif)

MERCI DE M'AIDER

Starlight "qui est en ce moment dans le noir!! :clown)

4 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
tu as une fonction VB qui s'appelle DateDiff pour faire la soustraction
et une fonction Format pour changer le format de tes dates au besoin
0
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

Pince
0
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2002

Mais est ce que tu dois faire cela;

Function heure As Variant
heure = DateDiff(interval, [Req1]![arrivee]-[Req1]![depart],[, firstdayofweek[, firstweekofyear]])
End Function

qui dois mettre dans firsdayofweek et fistweekofyear

Comment dois appeller cette fonction à plusieurs paramettres dans access?.

test2: Heure(?)

merci

starlight
0
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Salut,

En conertissant en secondes, ca passe.
Dans ton exemple 2/, le train (si c'est un train) est arrivé avant de partir, quoique que dans un sens il faut bien arrivé si l'on veut partir !!! (humour DEVOS)

depart = "21/11/2002 14:00:00"
arrivee = "21/11/2002 14:30:00"
resultat = DateDiff("s",depart, arrivee)
MsgBox resultat & " seconde(s)"
'le résultat est 1800 secondes soit 30 * 60
0