Comment installer JDBC

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 23 mai 2005 à 17:44
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 27 mai 2005 à 16:06
bonjour!
comme le dit le sujet de cette discution, je ne sais pas comment installer JDBC
jai telechargé mysql-connector-java 3.1.8a
mais je ne sais pas l'installer sous windows XP
est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer precisement comment l'installer?
ps : j'utilise JBuilder
merci pour votre aide

5 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 mai 2005 à 18:11
il te suffi de metre le fichier '.jar' ds ton classpath ou de le metre ds le repertoire lib\ext de ta JRE ;o)

JBuilder integre peut etre d autre possibilité mais je ne connai pas...
avec Eclipse on peu l ajouter aussi ds les propriété du projet ...

GL

++

GodConan
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
24 mai 2005 à 00:40
alors j'ai mis le .jar dans lib\ext et voici mon erreur
pb de driver : com.mysql.jdbc.Driver

je te montre mon petit code generant une petite requete :
package com.requetesexo.test;
import java.io.*;
import java.sql.*;


/**
* Titre : essai requete

* Description :

* Copyright : Copyright (c) 2005

* Société :

* @author au
* @version 1.0
*/


public class Sauver
{
public static void main (String args[])
throws IOException
{
String url = "jdbc:mysql:bd_info";
Connection con = null;
Statement stmt; // la requete
ResultSet rs; // le resultat
String query, ref_produit="1";

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con = DriverManager.getConnection(url, "root", "");
stmt = con.createStatement(); query "SELECT type_produit, designation_produit FROM produit WHERE ref_produit 1";
rs = stmt.executeQuery(query);
FileWriter fichier = new FileWriter("sortie.txt");
while (rs.next())
{
String type_produit = rs.getString(1);
String designation_produit = rs.getString(2);
fichier.write(type_produit + " " + designation_produit + " " + "\n");
}
fichier.close();
}
// gestion des cas d'erreur
catch (ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("pb de driver : " + e.getMessage());
}
catch (SQLException e)
{
System.err.println("SQLException : " + e.getMessage());
}
// dans tous les cas, fermer la connexion
if (con !=null) try{con.close();} catch(Exception e){}

}


}


merci de ton aide
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
24 mai 2005 à 17:59
t es sur tu l a mis dans la JRE que tu utilise!!?
la ca parrai correct ...!!!

GodConan
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
24 mai 2005 à 22:12
oui oui

j'ai reussi mais il y a toujours la même erreur :
"pb de driver : com.mysql.jdbc.Driver

et voici mon code :

package com.requetesexo.test;
import java.io.*;
import java.sql.*;

/**
*
Titre : essai requete

*
Description :

*
Copyright : Copyright (c) 2005

*
Société :

* @author au
* @version 1.0
*/

public class Sauver
{
public static void main (String args[])
throws IOException
{
String url = "jdbc:mysql://localhost/bd_info ";
Connection con = null;
Statement stmt; // la requete
ResultSet rs; // le resultat
String query, ref_produit="1";

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
//class permettant de charger le driver
con = DriverManager.getConnection(url, "root", "");
stmt = con.createStatement(); query "SELECT type_produit, designation_produit FROM produit WHERE ref_produit 1";
rs = stmt.executeQuery(query);
FileWriter fichier = new FileWriter("sortie1.txt");
while (rs.next())
{
String type_produit = rs.getString(1);
String designation_produit = rs.getString(2);
fichier.write(type_produit + " " + designation_produit + " " + "\n");
}
fichier.close();
}
// gestion des cas d'erreur
catch (ClassNotFoundException e)
{
System.err.println("pb de driver : " + e.getMessage());
}
catch (SQLException e)
{
System.err.println("SQLException : " + e.getMessage());
}
// dans tous les cas, fermer la connexion
if (con !=null) try{con.close();} catch(Exception e){}

}

}

merci beaucoup pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_gattous Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007
27 mai 2005 à 16:06
pour jbuilder tu fais :

siot : va vers outils/configurer le jdk , selectionne ton jdk a gauche,
et ouvre le volet "classes" a droite , clique sur ajouter, et avec la
fenetre ki s'ouvre navigue jusqu' mysqlconnectorxx.jar (ok 2 fois)

soit : va vers outils/configurer les bibliotheques, clique sur nouveau
a gauche en bas, tape mysql (ok), emplacement:jbuilder , en
dessous clique sur ajouter et navigue jusqu'a mysqlconnectorxxx.jar.
puis apres avoir validé, cliq sur le projet avec btn droite de la
souris, cliq proprietes : Chemins : ds le volet bibliotheques
necessaires selectionne mysql.

la premiere solution impose a jbuilder de charger mysql lors de
l'execution de n'importe quel pgm, alors ke la seconde non. En fait
jbuilder s'en fout du classpath que vous définissez sur votre ordi, il
ne reconnait ke son classpath relatif.

j'espere ke ça va marcher pour toi.
0
Rejoignez-nous